Zutaten für 4 Personen
für die Wickelklöße: | etwas |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Semmelmehl/ Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
für die Soße: | etwas |
Milch | 750 ml |
Butter | 50 gr |
Mehl | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Eier | 10 |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Klöße: Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Unbedingt abkühlen lassen! Sonst verbrennt man sich die Finger beim Kneten...
2.Kartoffelmehl, Eier und eine Prise Salz hinzugeben. Anschließend soviel Mehl hinzufügen, bis beim Kneten ein (nicht ganz harter) Teig entsteht.
3.In einer beschichteten Pfanne das Semmelmehl ohne Margarine, etc. rösten.
4.Aus dem Teig Klöße formen und mit dem gerösteten Semmelmehl füllen. Ca. 20 Minuten kochen, bis die Klöße oben schwimmen.
5.Für die Soße: In der kalten Milch das Mehl verrühren, Salz und Zucker hinzufügen.
6.Schließlich zum Kochen bringen, 2 Eier und Butter unterrühren.
7.Vom Herd nehmen, mit Essig süß-sauer abschmecken.
8.8 Eier je nach Vorliebe kochen, schälen und in die Soße legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****p
vom
Kommentare zu „Saure Welle "Edmund"“