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Saure Welle "Edmund"

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Wickelklöße: etwas
Kartoffeln1 ½ kg
Kartoffelmehl2 EL
Eier2
Mehl etwas
Semmelmehl/ Paniermehl etwas
Salz etwas
für die Soße: etwas
Milch750 ml
Butter50 gr
Mehl2 TL
Zucker2 TL
Eier10
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Klöße: Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Unbedingt abkühlen lassen! Sonst verbrennt man sich die Finger beim Kneten...

    2.Kartoffelmehl, Eier und eine Prise Salz hinzugeben. Anschließend soviel Mehl hinzufügen, bis beim Kneten ein (nicht ganz harter) Teig entsteht.

    3.In einer beschichteten Pfanne das Semmelmehl ohne Margarine, etc. rösten.

    4.Aus dem Teig Klöße formen und mit dem gerösteten Semmelmehl füllen. Ca. 20 Minuten kochen, bis die Klöße oben schwimmen.

    5.Für die Soße: In der kalten Milch das Mehl verrühren, Salz und Zucker hinzufügen.

    6.Schließlich zum Kochen bringen, 2 Eier und Butter unterrühren.

    7.Vom Herd nehmen, mit Essig süß-sauer abschmecken.

    8.8 Eier je nach Vorliebe kochen, schälen und in die Soße legen.

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