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Saure Welle "Edmund"

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die WickelklรถรŸe: etwas
Kartoffeln1 ½ kg
Kartoffelmehl2 EL
Eier2
Mehl etwas
Semmelmehl/ Paniermehl etwas
Salz etwas
fรผr die SoรŸe: etwas
Milch750 ml
Butter50 gr
Mehl2 TL
Zucker2 TL
Eier10
Essig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr die KlรถรŸe: Kartoffeln kochen, schรคlen und durch die Kartoffelpresse drรผcken. Unbedingt abkรผhlen lassen! Sonst verbrennt man sich die Finger beim Kneten...

    2.Kartoffelmehl, Eier und eine Prise Salz hinzugeben. AnschlieรŸend soviel Mehl hinzufรผgen, bis beim Kneten ein (nicht ganz harter) Teig entsteht.

    3.In einer beschichteten Pfanne das Semmelmehl ohne Margarine, etc. rรถsten.

    4.Aus dem Teig KlรถรŸe formen und mit dem gerรถsteten Semmelmehl fรผllen. Ca. 20 Minuten kochen, bis die KlรถรŸe oben schwimmen.

    5.Fรผr die SoรŸe: In der kalten Milch das Mehl verrรผhren, Salz und Zucker hinzufรผgen.

    6.SchlieรŸlich zum Kochen bringen, 2 Eier und Butter unterrรผhren.

    7.Vom Herd nehmen, mit Essig sรผรŸ-sauer abschmecken.

    8.8 Eier je nach Vorliebe kochen, schรคlen und in die SoรŸe legen.

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