Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Wickelklรถรe: | etwas |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Semmelmehl/ Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
fรผr die Soรe: | etwas |
Milch | 750 ml |
Butter | 50 gr |
Mehl | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Eier | 10 |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr die Klรถรe: Kartoffeln kochen, schรคlen und durch die Kartoffelpresse drรผcken. Unbedingt abkรผhlen lassen! Sonst verbrennt man sich die Finger beim Kneten...
2.Kartoffelmehl, Eier und eine Prise Salz hinzugeben. Anschlieรend soviel Mehl hinzufรผgen, bis beim Kneten ein (nicht ganz harter) Teig entsteht.
3.In einer beschichteten Pfanne das Semmelmehl ohne Margarine, etc. rรถsten.
4.Aus dem Teig Klรถรe formen und mit dem gerรถsteten Semmelmehl fรผllen. Ca. 20 Minuten kochen, bis die Klรถรe oben schwimmen.
5.Fรผr die Soรe: In der kalten Milch das Mehl verrรผhren, Salz und Zucker hinzufรผgen.
6.Schlieรlich zum Kochen bringen, 2 Eier und Butter unterrรผhren.
7.Vom Herd nehmen, mit Essig sรผร-sauer abschmecken.
8.8 Eier je nach Vorliebe kochen, schรคlen und in die Soรe legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****p
vom
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