Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Wasser | 1 TL |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Nougat Rohmasse | 60 Gramm |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Puderzucker | ½ Esslöffel |
Zimtpulver | ¼ TL |
Kastenform 15 cm | 1 |
Fett für die Form | etwas |
Mandeln gemahlen.....für die Form zum ausstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Meine Lieben Geb .- Kinder und Jubis... hab euch einen KLEINEN Kuchen gebacken....))))))) Herzlichen Glückwunsch an alle....Bussiiiiiiiiiiiiiiiiii
2.Die Form einfetten und mit gem . Mandel ausstreuen.......
3.Butter,Zucker , Ei, Wasser, schaumig rühren...mit dem ....Mixer......
4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen..... unterrühren......... in die Form füllen........
5.Nougat in der Microwelle bei 180 Watt 2 Min schmelzen Lebkuchengewürz unterrühren........
6.auf den hellen Teig streichen.... mit einer Kuchengabel....weil die Form so klein ist ))))))) unterheben...wie beim Marmorkuchen )))))))....oder so.......
7.Den KLEINEN Kuchen im Backofen ))))))) bei 180 Grad......35 Min backen.............
8.auf ein Gitter stürzen....... Puderzucker mit Zimt vermischen....... und einstäuben...... schön dick......!!!!!!!!!!!!!!! Soll wie Schnee aussehen...... keinen echten nehmen.....der taut auf ...kicher.......
9.Ein schönes Tässchen Kaffee.....oder Cappu dazu...... den müßt ihr euch selber machen......hihiiiiiiiiiiiiiiiiii Bussiiiiiiiiiiiiiiiii
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen weihnachtlich mit Nuss Nougat“