Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen | 4 |
Salz | etwas |
Zucker | 3 Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Lorbeerblatt | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 6 |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Apfelessig | 125 ml |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Apfelspalten zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1 g
Fett18,6 g
Zubereitung
1.Gänsekeulen waschen und mit 1l Wasser,Salz, 2 Tl Zucker Lorbeer, Pfeffer und Thymian aufkochen. Essig zugeben und zugedeckt ca. 3 Stunden garen. Keulen herausnehmen, Sud durchsieben über die Keolen geben und alles über Nacht erkalten lassen.
2.Kaltes Fett abschöpfen und die Keulen darin anbraten. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und Karamellisieren. 250 Ml Kochsud zugeben kräftig durchkochen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit kalt angeruhter Speisestärkeandicken und mit den Keulen und Apfelspalten servieren.
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vom
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