Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wasser | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 300 gr. |
geriebener Emmentaler | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Margarine | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.alle Zutaten in den neuen Spätzle-Shaker (wen´s interessiert: www.spaetzleshaker.eu) geben, Shakeraufsatz auf den Shaker geben und ca. 1 Minuten schütteln. Den Spätzle-Shaker dann 2 Minuten auf den Kopf stellen und den Teig ruhen lassen,
2.1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz ins Wasser geben und dann den Shakerinhalt schwallweise ins kochende Wasser geben, Garzeit 3 Minuten.
3.Die Spätzle herausnehmen und in eine Schüssel geben und lagenweise mit Käse bestreuen. Und ca. 10 Minuten in den warmen Backofen stellen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und andünsten, die Spätzle auf einem Teller anrichten und die Zwiebeln obendrauf geben. Fertig.
4.Der Shaker ist noch etwas gewöhnungsbedürftig aber leicht zu handhaben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Kässpätzle“