Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dunkelgrüne Mangoldblätter | 12 |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Cayennepfeffer oder Chili | 1 Messerspitze |
Sahne | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Mehl | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz & weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Mangoldblätter waschen, die Strünke entfernen, klein schneiden und in Olivenöl zusammen mit der gehackten Zwiebel andünsten. Knoblauch pressen und zugeben. Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit der Brühe ablöschen und Mangold dazugeben. Die Suppe passieren, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Schinkenwürfel dazugeben und kurz erwärmen. Die Suppe in Suppenteller füllen und zusammen mit Baguettescheiben oder Croutons servieren.
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vom
Kommentare zu „Mangoldsuppe mit Schinkenwürfeln“