1. Home
  2. Rezept
  3. Mangoldsuppe mit Schinkenwürfeln

Mangoldsuppe mit Schinkenwürfeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkelgrüne Mangoldblätter12
rote Zwiebel1
Knoblauchzehen1
Fleischbrühe1 Liter
Schinkenwürfel100 gr.
Cayennepfeffer oder Chili1 Messerspitze
Sahne200 ml
Butter2 EL
Mehl4 EL
Olivenöl2 EL
Salz & weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Mangoldblätter waschen, die Strünke entfernen, klein schneiden und in Olivenöl zusammen mit der gehackten Zwiebel andünsten. Knoblauch pressen und zugeben. Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit der Brühe ablöschen und Mangold dazugeben. Die Suppe passieren, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Schinkenwürfel dazugeben und kurz erwärmen. Die Suppe in Suppenteller füllen und zusammen mit Baguettescheiben oder Croutons servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Mangoldsuppe mit Schinkenwürfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich