Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel á 150 g | 4 Stück |
Mehl | 50 g |
Eier Klasse M | 2 Stück |
Semmelbrösel | g |
Öl | 150 ml |
Kartoffeln geschält frisch | 1000 g |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Grüne Bohnen gedünstet | 600 g |
Greyerzer | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schnitzel waschen, abtrocknen und mit einem flachen Gegenstand(Topfboden) ein wenig plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, dem verquirlten Ei und in Paniermehl tauchen und das Paniermehl gut festklopfen. Danach in reichlich Öl auf jeder Seite 3 Min. Braten. Aus der Pfanne nehmen in eine Auflaufform legen, die Bohnen und den Käse
2.darauf verteilen und im Backofen oder unter dem Grill überbacken bis der Käse eine leichte bräunliche Färbung erreicht hat. Die Schnitzel auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Salat und Tomatenachteln sowie Zitronenstücken garnieren
3.Die geschälten Kartoffeln grob raspeln, mit Salz vermischen (1 ½ TL auf 1 kg Kartoffeln ungefähr), mit den Händen durchkneten und dann in ein Tuch geben und gut auspressen. Die Masse in eine Pfanne mit Butter oder Olivenöl (ich mische es gerne) geben, fest drücken, bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten braten, großen Teller auflegen,
4.Rösti auf den Teller stürzen, Pfanne nachfetten und auf der anderen Seite auch nochmal ca. 10 Minuten braten. Heute habe ich außerdem eine Schalotte mit reingerieben, das war auch nicht übel.
5.Wer kein Kalb mag, der kann auch Schweineschnitzel verwenden, schmeckt zwar etwas anders, geht aber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****x
vom
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