Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 1 kg |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Frische Hefe | 4 |
Wasser | ½ Liter |
Milch | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Ich habe mein Pizzateig noch etwas verbessert. Erstmal einen halben Liter warmes Wasser in eine Schรผssel geben, dann eine Prise Zucker und Salz dazu (wobei Salz mehr sein soltte als Zucker). Dann die vier Hefewรผrfel in dem warmen Wasser auflรถsen und den halben Liter Mich hinzugeben. Jetzt erstmal alles gut umrรผhren.
2.So nun ist das Mehl an der Reihe. Das wird ebenfalls in die Schรผssel getan und gut vermengt. Je nach bedarf noch etwas Mehl hinzu tun. Aber darauf achten das der Teig schรถn locker bleibt und nicht so fest wird.
3.Dann brauch man nur noch warten bis man den Teig ausrollen kann. Durch den hohen Anteil an Hefe wird der Teig wenn er locker ist auch eher diese netten Blasen werfen die man sonst nur im Steinofen hat. Den Backofen sollte man mit Ober/Unter Hitze bei 250 Grad laufen lassen (Vorheizen).
4.Wenn man am nรคchsten Tag noch etwas davon haben mรถchte sollte man den Teig damit er nicht austrocknet in einem Plastikbeutel im Kรผhlschrank lager. Vorsicht obwohl der Kรผhlschrank sehr kalt sein mag geht der Teig da drin Monstrรถs auf.
5.!!! PROBIERT ES AUS UND LASST ES EUCH SCHMECKEN !!!
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vom
Kommentare zu โPizzateig Original Italienisch wie Steinofenโ