Zutaten fรผr 6 Personen
Kassler Rippchen | 500 g |
Schweinebauch | 500 g |
Rinderbeinscheiben | 500 g |
Rotkohl | 1 kg |
รpfel | 1 kg |
Nelken | 3 |
Zwei Tage alte Semmeln | 30 Stk. |
Speck | 100 g |
Milch | 2 liter |
Schalotten | 250 g |
Eier | 6 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Perl Graupen | 100 g |
Tomatenmark | etwas |
Sellerie | 1 |
Lauch | 1 |
Karotten | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Rapsรถl | etwas |
Thymian | 1 Bund |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauch | 1 Knolle |
Lorbeerblatt | 2 |
Chilischoten | etwas |
Butter | etwas |
Rotwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Std
1.Das Rapsรถl mit dem Thymian, Meersalz, Knoblauch, Lorbeerblatt und den Chilischoten vermengen und das ganze Fleisch darin 12 Stunden marinieren.
2.Nun die Semmeln, den Speck, die Schalotten und die Petersilie klein schneiden. Die Milch aufkochen lassen und รผber die Semmelmasse geben, das ganze gut durchmischen, nach etwas Abkรผhlung die Eier mit durchkneten; aus dieser Masse formen wir nun die Semmelknรถdel.
3.Die รpfel schรคlen und klein schneiden, etwas Rotwein in einem schweren Topf erwรคrmen und die รpfel darin zerkochen lassen. Nun geben wir den feingeschnittenen Rotkohl und die Nelken dazu, bedecken das Ganze und lassen es bei kleinster Hitze etwa 1 Stunde kรถcheln, dann geben wir die Pearl Graupen dazu und lassen es eine weitere Stunde kรถcheln (danach beiseite stellen).
4.Die Sellerie, Karotten, Zwiebeln und den Lauch schneiden wir in kleine Stรผcke. Nun nehmen wir das Fleisch aus der Marinade und erhitzen etwas Butter in einer schweren Pfanne, geben dort das ganze Fleisch hinein und braten es kurz und scharf an. Danach legen wir das Fleisch auf den Rotkohl, setzen es noch einmal fรผr eine halbe Stunde bei kleiner Hitze auf (je nach Bedarf immer etwas Rotwein nachfรผllen).
5.In die Pfanne geben wir nun die kleinen Sellerie-, Karottenstรผcke und erhitzen sie, bis sie leicht Farbe nehmen. Nun geben wir den Lauch und die Zwiebeln dazu und lassen es gut Farbe nehmen. Jetzt geben wir das Tomatenmark dazu und schaben im Minutentakt den Boden frei. Es soll dunkel werden, aber nicht anbrennen. Sobald das ganze fast schwarz ist, geben wir den restlichen Rotwein und etwas von der Marinade dazu und lassen es ca. 1 Stunde leise Kรถcheln.
6.Nun erhitzen wir gut 2 Liter Salzwasser zum garen der Semmelknรถdel. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun wird das Ganze auf einer groรen Platte angerichtet und sofort serviert. (Dazu passt ein deftiger Rotwein oder ein Weizenbier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
Kommentare zu โSchlachtplatte der besonderen Artโ