Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Sahneschmelzkรคse | 400 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Tomaten | 3 |
italienische Krรคuter | 20 g |
Blรคtterteigscheiben | 12 |
Mozzarella | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit einer leckeren Zauberei hat Teufelchen heute ihre Familie รผberrascht ;o))...und weil es gut gelungen ist, lasse ich euch gern teilhaben
2.Als erstes habe ich alles vorbereitet. Das heiรt...die Tomaten gewaschen, das Kerngehรคuse entfernt und in Wรผrfel geschnitten. Die Zwiebel und den Knobi habe ich ebenfalls in kleine Wรผrfel geschnitten. Nun kommt das Hackfleisch in eine Pfanne und wird krรผmmelig gebraten, mit Salz und Pfeffer gewรผrzt, die Zwiebel und der Knoblauch werden hinzugefรผgt...
3.Unter diese Hackmasse habe ich nun den Sahneschmelzkรคse gerรผhrt, bis dieser ganz geschmolzen ist und dann die Tomatenwรผrfen hinzugefรผgt. Diese Masse noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken...und etwas auskรผhlen lassen.
4.Die Blรคtterteigplatten sind inzwischen auf Backpapier aufgetaut und nun teile ich die Hackmasse gleichmรครig auf. Oben drauf lege ich jeweils eine Scheibe Mozzeralla. Die Rรคnder bestreiche ich mit Eigelb, welches ich mit etwas kalten Wasser verrรผhrt habe. Nun lege ich die eine Platte darauf und drรผcke die Rรคnder gut fest, mit einer Gabel geht das am besten. Dann mit Eigelb bestreichen.
5.In dem auf 200ยฐC vorgheizten Backofen dรผrfen nun die gefรผllten Blรคtterteigtaschen eine schรถne Farbe erhalten...das war bei in 25 min. der Fall.
6.Unter die รผbrig gebliebene Hackmasse habe ich ein Ei und etwas geriebene Semmel gegeben, sie zu Frikadellen geformt, in Semmelbrรถseln gewendet und gebraten....
7.Fertig....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu โTeufelchens Sonntagszaubereiโ