Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerรผcken mit Fett am Knochen | 1000 Gramm |
Kartoffel geschรคlt frisch | 12 Stรผck |
Bohnen grรผn tiefgefroren oder frisch | 400 Gramm |
Bohnenkraut | etwas |
Salz und Pfeffer, Krรคutersalz | etwas |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Gute Butter | etwas |
Eier | 2 Stรผck |
Paniermehl, gerieben Brรถtchen oder gemahlene Kรผrbiskerne | etwas |
Soรenbinder hell | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bei diesem Gericht handelt es sich um eine deftige Hausmannskost, wie zu Omas Zeiten. Hierbei entscheiden Sie, wieviel รl, Butter, Gewรผrze und Krรคuter verwendet werden.
2.Das Fleisch in gleichgoรe Kotelettstรผcke zelegen oder bereits beim Metzger zerlegen lassen.
3.Die Eier in einer Schรผssel oder Teller verquirlen. Das Paniermehl in eine passende Schรผssel oder passenden Teller geben. Die Kotelettstรผcke nach Bedarf wรผrzen, im verquirlten Ei von beiden Seiten wenden und dann im Paniermehl abermals wenden.
4.Die Kartoffeln schรคlen und im Salzwasser garkochen. Olivenรถl und Gute Butter in der Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten sanft goldbraun braten (brauchen lรคnger als normal, da die Koteletts dicker sind).
5.Fรผr das Bohnengemรผse Wasser im Topf geben, mit den Gewรผrzen nach Bedarf abschmecken und dann nach Bedarf das Bohnenkraut hinzugeben. Die Bohnen in der Flรผssigkeit soweit garen, dass diese noch einen festen Biss haben (je nach Geschmack). Zum Schluss die Sahne hinzufรผgen und abbinden.
6.Wenn alles fertig ist je nach Bedarf anrichten und es sich schmecken lassen. Dazu paรt ein Frankenwein aus dem Boxbeutel. Ich empfehle einen trockenen Mรผller Thurgau 2009 (die jungen frank'n).
7.Ich wรผrde mich รผber eine Nachricht freuen, wenn Ihr das Gericht nachgekocht habt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โDeftig Heftigโ