1. Home
  2. Rezept
  3. Deftig Heftig

Deftig Heftig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerรผcken mit Fett am Knochen1000 Gramm
Kartoffel geschรคlt frisch12 Stรผck
Bohnen grรผn tiefgefroren oder frisch400 Gramm
Bohnenkraut etwas
Salz und Pfeffer, Krรคutersalz etwas
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Gute Butter etwas
Eier2 Stรผck
Paniermehl, gerieben Brรถtchen oder gemahlene Kรผrbiskerne etwas
SoรŸenbinder hell etwas
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bei diesem Gericht handelt es sich um eine deftige Hausmannskost, wie zu Omas Zeiten. Hierbei entscheiden Sie, wieviel ร–l, Butter, Gewรผrze und Krรคuter verwendet werden.

    2.Das Fleisch in gleichgoรŸe Kotelettstรผcke zelegen oder bereits beim Metzger zerlegen lassen.

    3.Die Eier in einer Schรผssel oder Teller verquirlen. Das Paniermehl in eine passende Schรผssel oder passenden Teller geben. Die Kotelettstรผcke nach Bedarf wรผrzen, im verquirlten Ei von beiden Seiten wenden und dann im Paniermehl abermals wenden.

    4.Die Kartoffeln schรคlen und im Salzwasser garkochen. Olivenรถl und Gute Butter in der Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten sanft goldbraun braten (brauchen lรคnger als normal, da die Koteletts dicker sind).

    5.Fรผr das Bohnengemรผse Wasser im Topf geben, mit den Gewรผrzen nach Bedarf abschmecken und dann nach Bedarf das Bohnenkraut hinzugeben. Die Bohnen in der Flรผssigkeit soweit garen, dass diese noch einen festen Biss haben (je nach Geschmack). Zum Schluss die Sahne hinzufรผgen und abbinden.

    6.Wenn alles fertig ist je nach Bedarf anrichten und es sich schmecken lassen. Dazu paรŸt ein Frankenwein aus dem Boxbeutel. Ich empfehle einen trockenen Mรผller Thurgau 2009 (die jungen frank'n).

    7.Ich wรผrde mich รผber eine Nachricht freuen, wenn Ihr das Gericht nachgekocht habt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftig Heftigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich