Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Ingwer gerieben | 1 Stk. |
Wodka | 1 EL |
chinesisches 5-GewĂĽrze-Pulver | 2 TL |
grobes Meersalz | 1 TL |
Erdnussöl | 2 EL |
Chiliöl | 1 EL |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
grüne Teeblätter | 4 EL |
Sternanis | 6 Stk. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
EiweiĂź22,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
EiweiĂź22,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Marinade aus Ingwer, Wodka, Gewürzpulver, Salz und Ölen zubereiten. Fleisch darin mind. 30 Min marinieren ( am Besten über Nacht). Wok mit Alufolie auskleiden, dabei die Enden überstehen lassen.Restliche Zutaten (Räuchermischung) miteinander verrühren und in den Wok geben. Einen Rost in den Wok stellen, ca 3-5cm über der Räuchermischung. Abgetropftes Fleisch auf den Rost legen. Deckel auf den Wok setzen und die überstehende Alufolie um den Deckel falten. Wok bei auf den Herd stellen und bei starker Hitze so lang erhitzen bis man den Rauch riecht (aber nicht sieht). Fleisch 8-12 Min. räuchern. Dann Herd abschalten und das Ganze noch 5-10 Min ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust im Wok geräuchert“