Zutaten für 2 Personen
Chilischote rot | 1 |
Buttermilch | 170 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
Putenschnitzel | 2 |
Pflanzenöl | 1 TL |
Aprikosen frisch | 250 gr. |
Weißweinessig | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Wasser | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Senfkörner, zerstoßen | 1 TL |
Zitronenthymian, gehackt | ½ TL |
Zucchini | 2 |
Paprika rot | 1 |
Tomaten | 4 |
Kräutersalz | etwas |
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Zubereitung
7 Std
1.Thymian fein hacken. Chilischote waschen, entkernen, fein hacken. Mit Buttermilch, Senf und Thymian verrühren. Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und ca. 6 Stunden im Kühlschrank marinieren. Zucchini schälen. Aprikosen waschen, den Stein entfernen und mit Zwiebeln würfeln.
2.Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Aprikosenwürfel, Essig, Honig, Wasser und Senfkörner zufügen, dann ca. 15 Minuten köcheln lassen. Chutney mit Salz, Pfeffer und gehacktem Zitronenthymian abschmecken, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.Zucchini, Paprika und Tomaten waschen. Paprika entkernen und in Streifen, Zucchini längs in Scheiben schneiden. Auf einer Grillschale verteilen und mit Kräutersalz würzen. Tomaten auf Alufolie setzen, mit Kräutersalz würzen und die Folie verschließen.
4.Grill im Backofen anstellen oder den Gartengrill vorheizen. Putenschnitzel aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Zucchini und Paprika ca. 10 bis 12 Minuten, Putenschnitzel je Seite ca. 4 bis 5 Minuten und die Tomaten rund 3 bis 5 Minuten grillen. Putenschnitzel dann mit Aprikosen-Chutneys und Grillgemüse servieren.
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vom
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