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Salzekuchen - aus Hessen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch100 ml
Hefe frisch30 g
Weizen Mehl Type 1050125 g
Weizen Mehl Type 405125 g
ร–l5 EL
Zwiebeln4
Butter oder Margarine1 EL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Speck durchwachsen200 g
gekochte Kartoffeln vom Vortag500 g
Ei groรŸ, sonst lieber 21
Magerquark250 g
Schmand oder Crรฉme fraiche200 g
Salz, frisch gem. Pfeffer, Kรผmmel, Fett oder Backpapier fรผrs Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 ml Wasser und ca. 8-9 EL Milch leicht erwรคrmen, Hefe reinbrรถckeln und auflรถsen. Ein bissle Salz und die beiden Mehlsorten mischen, mit dem ร–l zu der angesetzten Hefe geben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Plรคtzchen ca. 30 min. gehen lassen. Zwiebeln schรคlen, kleinschneiden. Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebeln drin andรผnsten. Petersilie

    2.waschen und hacken, Speck wรผrfeln. Kartoffeln fein reiben, mit Ei, Quark, Schmand, Zwiebeln und Petersilie gut mischen. Ein bissle Milch dazugeben, damit eine schรถne glatte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel (ich nehm immer gemahlenen, damit's keiner sieht ((-;) abschmecken. Den Teig nochmal durchkneten, auf ca. 35 x 40 cm ausrollen, Blech fetten oder mit Backpapier

    3.belegen und Teig draufgeben (am besten schon auf Backpapier ausrollen, ist dann einfacher). Dann die Kartoffelmasse drรผbergeben und den Speck drauf verteilen. Im auf 200 Grad (Umluft 175 Grad) vorgeheizten Ofen ca. 45-50 min. backen. Schmeckt kรถstlich mit einem frischen Salat und Apfelwein, Most, oder FederweiรŸer!!!

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    Rezept von h****2
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