1. Home
  2. Rezept
  3. Champagnerparfait mit Herzkirschen

Champagnerparfait mit Herzkirschen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Champagner1 l
Eigelb8 Stk.
Zucker200 gr.
Butter250 gr.
Kirschen: etwas
Herzkirschen500 gr.
Kirschsaft150 ml
Vanilleschote1 Stk.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst 750 ml von dem Champagner auf 250 ml reduzieren und dabei bleiben. Den reduzierten Teil dann zu den vorher abgemessenen 250 ml Champagner geben.

    2.Die Eigelbe und den Zucker über dem Wasserbad mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine helle Masse entstanden ist. Bei dem Wasserbad darf das Wasser nicht kochen. Schließlich den Champagner dazugeben und weiter schlagen.

    3.Dann die Butter in 8 bis 10 kleine Stücke schneiden und Stück für Stück mit dem Pürierstab unter die Masse geben.

    4.In eine Terrine oder eine Parfaitform geben und leicht erkalten lassen. Dann ins Gefrierfach stellen.

    5.Die Kirschen zusammen mit dem Kirschsaft, Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen lassen und ein wenig Puddingpulver zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Champagnerparfait mit Herzkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich