Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Champagner | 1 l |
Eigelb | 8 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Butter | 250 gr. |
Kirschen: | etwas |
Herzkirschen | 500 gr. |
Kirschsaft | 150 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zunächst 750 ml von dem Champagner auf 250 ml reduzieren und dabei bleiben. Den reduzierten Teil dann zu den vorher abgemessenen 250 ml Champagner geben.
2.Die Eigelbe und den Zucker über dem Wasserbad mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine helle Masse entstanden ist. Bei dem Wasserbad darf das Wasser nicht kochen. Schließlich den Champagner dazugeben und weiter schlagen.
3.Dann die Butter in 8 bis 10 kleine Stücke schneiden und Stück für Stück mit dem Pürierstab unter die Masse geben.
4.In eine Terrine oder eine Parfaitform geben und leicht erkalten lassen. Dann ins Gefrierfach stellen.
5.Die Kirschen zusammen mit dem Kirschsaft, Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen lassen und ein wenig Puddingpulver zugeben.
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vom
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