Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt | 2 |
Zwiebeln, fein geschnitten | 50 gr. |
Knoblauchzehen , gepresst | 2 |
Faschiertes - halb Schwein, halb Rind | 500 gr. |
Öl | 3 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz, gemahlen | etwas |
Majoran reichlich | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
etwas Senf | etwas |
evtl. 1 KL edelsüßer Paprika | etwas |
Sememlbrösel ca. | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (158)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (158)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken, mixen oder passieren. Zwiebeln in heißem Öl hell anrösten, Knoblauch beigeben, erkalten lassen.
2.alle Zutaten gut verkneten, würzen.
3.Faschiertes mit nassen Handflächen zu gleich großen Kugeln formen, flach drücken.
4.In Semmelbröseln wenden, leicht anpressen.
5.Öl in flacher Pfanne erhitzen.
6.Laibchen einlegen, braun anbraten, wenden, langsm fertig braten.
7.Bratzeit: ca. 8 Minuten
8.Variationen: Mischen Sie 1 EL edelsüßes Paprikapulver, 2 EL in kleine Würfel geschnittene Paprikaschoten und 60 Gr. geröstete Speckwürfel unter die Grundmasse. Eine Variante ist auch 100 Gr. geschnittenen Edamer unter die Grundmasse zu mischen.
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vom
Kommentare zu „Faschierte Laibchen“