Zutaten für 2 Personen
Schalotten, kleine | 300 gr. |
Salz | etwas |
Thymianzweige | 3 |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Honig flüssig | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Rohrzucker | 1 TL |
Gewürznelke | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.300 g Schallotten schälen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Schalotten darin etwa 10 Minuten vorgaren. Abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Thymianzweige waschen und trockentupfen. 1/2 Zweig für die Garnitur beiseite legen.
2.2 EL Balsamico Essig, 2 EL Rotweinessig, 3 EL Gemüsebrühe und 2 TL flüssigen Honig verquirlen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Mit 1 TL Rohrzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
3.Die Schalotten mit der Essig-Honig-Mischung ablöschen. 1 Gewürznelke und 2,5 Thymianzweige dazugeben. Die Schalotten im Sud etwa 5 Minuten offen köcheln lassen, dabaei gelegentlich umrühren. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
4.Die Schalotten im Sud abkühlen lassen. 1 EL Olivenöl darüber träufeln und zugedeckt bei Zimmertemperatur 4 Stunden ziehen lassen. Die Nelke und die Thymianzweige aus dem Sud nehmen. Die Schalotten mit dem Sud in einer Schale anrichten und mit dem beiseite gelegten Thymian garnieren.
5.Die Schalotten schmecken zum Beispiel gut zu einem Schinkenbrot. Zugedeckt sind die marinierten Schalotten 2 bis 3 Tage haltbar. Port.: 195 kcal, 13 g Fett, 10 Kohlenhydrate und 1 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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