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Pesto-Brotschnecken

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wasser125 ml
Mehl - hier Dinkelmehl 1060250 g
Hefe - frisch¼ Wรผrfel
Olivenรถl1 EL
Salz½ TL
Pesto1 kleines Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Hefe im Wasser auflรถsen, dann Mehl, Olivenรถl und Salz hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Tag verkneten.

    2.Der Teig sollte mindestens 10 Min. geknetet werden, damit er schรถn weich wird und auch leichter geht.

    3.60 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich die Teigportion verdoppelt hat. Danach nochmals durchkneten und zu einem 40 x 30 cm groรŸen Teigstรผck ausrollen.

    4.Dieses Teigstรผck in der Mitte so teilen, dass 4 lรคngere Seite entstehen (2 Teigfladen). Beide Teigfladen mit dem Pesto bestreichen und von der langen Seite aufrollen, so dass Sie zum Schluss zwei lange dรผnne Teigrolle haben.

    5.Die Teigrollen in ca. 3 cm Stรผcke schneiden. Die Stรผcke mit einer Schnittflรคche nach oben auf ein Blech setzen (Backpapier unterlegen) und leicht mit dem Daumen ein Loch eindrรผcken.

    6.Noch einmal 20 Min. mit einem Handtuch abgedeckt gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐ C fรผr 12 - 15 Min. goldbraun backen.

    7.Aus dem Ofen nehmen und noch im heiรŸen Zustand dรผnn mit Olivenรถl bepinseln. Auf einem Kรผchengitter auskรผhlen lassen.

    8.Die Pesto-Brotschnecken mรถglichst am gleichen Tag verspeisen, da sie nรคchsten Tag etwas knatisch sind. Evlt. kann man sie nochmal aufbacken.

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    Rezept von M****1
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