Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Quark | 100 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Parmesan gerieben | 65 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Gruyère gerieben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett19,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, kalte Butter in Flocken, Quark, Eigelb und der hälfte vom Käse zu einem Teig verkneten und mit salz, Pfeffer und Cayennpfeffer würzen. Gut durchkneten und 0,5 cm dick ausrollen. In 1 cm breite und 10 cm lange streifen schneinen ( ergibt 15 Stück) und auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen und 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 grad) vorheizen. Die Käsestangen mit dem in etwas wasser verquirltenEi bestreichen, mit dem restlichen käse bestreuen und 15 minuten backen. GUTEN HUNGER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****4
vom
Kommentare zu „Käsestangen“