Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 2 |
Mehl | 2 EL |
Scheiben Rostbraten am besten Rinderschnitzel aus der | 4 |
Hochrippe a` ca 200 Gr. | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Öl | 5 EL |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Butter | 1 EL |
Gewürzgurken nach belieben | 4 kl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel schälen und möglichst gleichmäßig in sehr dünne Ringe schneiden. Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Rinderschnitzel kurz kalt abspühlen , mit Küchenpapier trochen tupfen und etwas flachklopfen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern und auf einer Seite kurz durch das Mehl ziehen. Überschüssiges Mehl einfach abschütteln. Das Öl in einer ausreivcchend großen Pfanne erhitzen.
2.Die Fleischscheiben zuerst mit der bemehlten Seiten hineinlegen und von jeder Seiten 4-6 Minuten braten. Die Rostbratscheiben sollen innen noch zart rosa sein.
3.In der Zwischenzeit die Butter in einer zweiten, kleineren Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe hineingeben und bei mittlerer Hitze goldgeld braten. Die Pfanne beiseite stellen.
4.Die Rostbratenscheibenebenfalls auf eine vorgewärmte Platte geben und warmstellen. Den Bratenfond mit der Fleischbrühe loskochen die Butter aus der kleinen Pfanne hinzufügen, abschmecken und die Sauce über die Fleischscheiben gießen.
5.Die Zwiebelringe darauf verteilen und nach Belieben mit Gewürzgurken scheiben serviren
6.Beilage: Dazu passen am besten gebratene Kartoffeln
7.Tipp: Man kann den Rostbraten auch im Ganzen zubereiten. Die Bratzeit beträgt bei 200 Grad Celsius ca. 90 Minuten nach der Hälfte der Bratzeit Zwiebeln und geputzten Lauch dazugeben
8.Wird satt Zwiebeln reichlich feingehackter Knoblauch - im volkstümlichen einst spöttisch "Vanille des kleinen Mannes" genannt mitgedünstet, so erhält man den VANILLEROSTBRATEN
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vom
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