Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Brühe | etwas |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Mehl gesiebt | 2 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Salz und Eier in einer Rührschüssel vermischen.
2.Dann so viel Wasser hinzugeben, dass ein ausrollbarer Teig entsteht. Wichtig: Nicht zu viel Wasser auf einmal in die Rührschüssel geben!
3.Den Teig gut durchkneten und ausrollen. Die Butter in einer Pfanne zerschmelzen lassen und über den Teig streichen.
4.Dann den Teig mit den Semmelbröseln bestreuen. Anschließend rollen sie den Teig zu einer Art Roulade zusammen.
5.Die Rolle leicht schräg in 1,5 Zentimeter große Scheiben schneiden.
6.Die Scheiben 5-10 Minuten in der Brühe kochen lassen.
7.Ihr könnt wahlweise auch Fleisch, Gemüse und weitere Gewürze in die Brühe geben, das macht es zu einer leckeren Suppe und Hauptspeise. Viel Spaß beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Schälklöße in Brühe“