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Kaninchenkeule auf Zwiebeln mit griechischen Reisnudeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kaninchenkeulen6 Stk.
Zwiebeln4 kg
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Pfefferkรถrner1 handvoll
Lorbeerblรคtter10 Stk.
Grillwรผrze etwas
Tomatenmark etwas
Rotwein etwas
Reisnudeln: etwas
Reisnudeln300 gr.
Olivenรถl etwas
Zwiebel1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kaninchenkeulen fรผr ca. 10 Minuten in kochendes Wasser legen, damit der strenge Geschmack verloren geht. Danach gut mit kaltem Wasser auswaschen.

    2.Wรคhrend dessen die Zwiebeln abziehen, schneiden und in einer groรŸen Pfanne mit Olivenรถl etwas schmoren lassen. Den Backofen auf 220 ยฐC vorheizen. Dann die gewaschenen Kaninchenkeulen mit Salz, Pfeffer und dem scharfen Paprikapulver wรผrzen und in einen Brรคter geben. Auf die Keulen 4 bis 5 Lorbeerblรคtter und etwas Olivenรถl geben. Das Ganze dann bei 220 ยฐC fรผr ca. 45 Minuten mit Deckel in den Backofen geben.

    3.Zwischenzeitlich eine Hand voll Pfefferkรถrner und 4 bis 5 Lorbeerblรคtter in die geschmorten Zwiebeln geben und mit Grillwรผrze, Salz sowie scharfem Paprikapulver wรผrzen. Dann das Tomatenmark und ca. 0,2 l Wasser (je nach Bedarf) dazugeben. Das Ganze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Alles in der Pfanne lassen, bis es zusammen mit den Keulen in den Ofen kommt.

    4.Nach ca. 45 Minuten die Keulen herausholen, wenden und etwas Rotwein darรผber gieรŸen. Dann die Keulen nochmals fรผr ca. 35 Minuten bei 220 ยฐC mit Deckel in den Backofen schieben.

    5.Nach 35 Minuten dann den Weinsud abgieรŸen und die fertigen Zwiebeln auf die Keulen geben. Noch etwas Wasser dazu und das Ganze fรผr ca. 25 bis 30 Minuten ohne Deckel in den Backofen.

    6.Fรผr die Reisnudeln einen Topf halb mit Wasser fรผllen, salzen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, ca. 300 g Reisnudeln (Kritharaki) hineingeben und ca. 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. Zwischenzeitlich eine kleine Zwiebel abziehen, in Wรผrfel schneiden und mit Olivenรถl in einem zweiten Topf anschmoren. Wenn die Reisnudeln fertig sind, in ein Sieb geben und mit Wasser abschrecken. AbschlieรŸend in den Topf mit den Zwiebeln geben und servieren.

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