Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mehl | 250 gr. |
Milch | 1 |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus Butter, Zucker, Eiern, Backpulver und Mehl einen cremigen Teig herstellen, wenn der Teig etwas zu dickflüssig ist, einen Schuss Milch hinzufügen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben und glattstreichen. Aus Zucker, Butter und Mehl grosse Streusel formen und auf den Teig geben. Bei 200C ca. 20-30 Minuten backen, die Streusel sollten leicht braun sein. Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und sofort einen Becher Sahne drübergießen. Komplett auskühlen lassen. Am besten über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yazzi
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen vom Blech“