Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca.1,2 kg | 1 |
Zwiebeln, mittelgroß | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomaten, klein | 8 |
Ingwer, frisch [ca. 2 cm] | 1 Stk |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Curcumapulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Wasser | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (26)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (26)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hähnchen in ca. 10 Stücke zerlegen
2.Die Tomanten und Zweibeln in Würfel schneiden.
3.Salz, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer im Mörser zu einer Paste zerstoßen.
4.Die Hähnchenstücke in Öl in einem großen Topf anbraten. Zwiebeln hinzufügen und mitbraten, bis sie glasig sind. Die Gewürzpaste kurz mitdünsten. Tomaten, Thymian und Curcuma dazu geben und das Ganze mit ca. 150-200 ml Wasser ablöschen.
5.Kurz aufkochen und dann ca. 15 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen und die Soße etwas dicklich ist.
6.Einen grünen Salat und etwas frisches Stangenweißbrot dazu - einfach nur lecker... GUTEN APPETIT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
Kommentare zu „Hähnchen "Cari Poulet"“