Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pilze selbstgesammelt, divers | 500 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Mehl | etwas |
Gewürznelken | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Haushaltsessig | 300 Millilitter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zuerst die Gemüsebrühe zum kochen bringen. Die Zwiebel vierteln und mit den Pilzen in die Brühe legen. Während dessen in einem kleinen Topf eine "Einbrenn" machen. Dazu die Butter zerschmelzen lassen und leicht anbräunen. Dann Löffelweise das Mehl einrühren. Kräfitg mit dem Löffel unterrühren. Solange Mehl zugeben bis eine gelleeartige Masse entstanden ist. Diese Masse dann leicht anbräunen. Nun die "Einbrenn" in die kochende Brühe rühren. Kräftig unterrühren, damit keine Klumpen entstehen. Nun den Essig und die restlichen Gewürze mit in den Topf geben und alles ca. 45 Minuten kräftig kochen lassen. Fertig!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Schwammerbröi“