Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Tropföl z.B. DINOABBO aus Taggiasca-Oliven | 80 ml |
Backpulver | 1 TL |
geriebene Limonenschale | etwas |
Marmelade | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbeteig, so wie die Deutschen ihn kennen, ist ein ausgesprochener fettreicher Teig. Um so mehr wird es Sie freuen, dass dieser Teig hier mit lediglich 0,18% freien Fettsäuren (pro 100 g. Tropföl) gemacht wird. Dieses, von mir o.a. Tropföl schmeckt einfach wie Butter! B
2.Beim Zubereiten darauf achten, dass der Teig nicht zu warm wird, denn sonst kann er beim Ausrollen leicht reißen. Deshalb nach dem Vermischen der Zutaten nur leicht mit dem Knethaken bearbeiten und dann für einige Zeit - in Folie gewickelt - in den Kühlschrank.
3.Etwas Teig für ein Gittermuster abschneiden, restlichen Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen oder auch gerne mit den Händen ausbreiten. Dann den Teig in eine - zuvor mit Tropföl eingepinselte Springform legen - und einen Rand von ca. 1 cm Höhe bilden. Den Boden dünn mit Marmelade bestreichen.
4.Den restlichen Teig ebenso dünn ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und auf den Kuchen als Gittermuster legen. Bei 180 °C - vorgeheizt - ungefähr 25 bis 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „crostata con olio di olive“