Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Lachsforelle gebeitzt | 600 gr. |
****** Für die Beitze: | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
bunter Pfeffer | 1 Essl. |
Pimentkörner | 6 |
Senfsaat | ½ Teel. |
Korriander | ½ Tell. |
Zucker | 25 gr. |
Meersalz | 50 gr. |
Dill | 15 gr. |
Petersilie glatt | 25 gr. |
***** | etwas |
Ciabatta | 150 gr. |
Forellenkaviar | 50 gr. |
Wachteleier | 15 |
Für die Garnitur: Dill, Rucola, Frühlingszwieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachseforelle vorbereiten und mit den oben genannten Zutaten (Gewürze mörsern, Kräuter grob zerkleinern, Zitrone in Scheiben schneiden) beitzen - (siehe in meinem KB unter asiatisch gebeitzte Lachsforelle) kurz vor dem Fertigstellen der Häppchen in Tranchen schneiden
2.Ciabatta nach dem Backen und im kalten Zustand in 3mm dicke Scheiben schneiden.
3.Wachteleier kochen - Dauer 2 1/2 min - vor dem Pellen und Aufschneiden ebenfalls vollständig auskühlen lassen.
4.Als Häppchen anrichten - und als finisch mit Forellen Kaviar, etwas Dill und sehr feingehackte Frühlingszwiebel (Schnitlauch wäre ganz toll - hatte nur gerade keinen) ganieren
5.Dazu habe ich eine Meerettichsosse und eine Senf-Honigsosse gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Lachsforellenhäppchen“