Zutaten für 4 Personen
frischer Spinat | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Öl | 3 El |
brauner Zucker | 2 Tl |
helle Sojasauce | 1 El |
Austernsauce | 2 El |
geröstete, ungesalzene Erdnüsse | 2 El |
Zubereitung
30 Min
1.Den Spinat vom Dreck säubern, dabei die großen Stiele entfernen. Danach gut waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein hacken.
2.Den Wok erhitzen (ersatzweise eine große beschichtete Pfanne), dann 2 El Öl darin erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen, unter Rühren ca. 0,5 Minuten braten und dann den braunen Zucker zugeben und 1 Minute miterhitzen.
3.Den Spinat dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten miterhitzen, bis er zusammenfällt. Mit der Sojasauce und der Austernsauce würzen, dann mit der entstandenen Sauce in eine Schüssel umfüllen.
4.Das restliche Öl im Wok erhitzen. Die Zwiebel darin 3 MInuten goldgelb braten. Die Erdnüsse hinzufügen, kurz mitbraten und mit 2 El der Spinatsauce ablöschen. Zum Schluss die Zwiebeln und Erdnüsse auf dem Spinat verteilen.
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vom
Kommentare zu „Spinat mit Erdnüssen“