Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Salz, Muskat, Pfeffer | ½ TL |
Petersilie, Dill, Schnittlauch | etwas |
Wasser | 75 ml |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Gewürze und gehackte Kräuter, sowie das Wasser miteinander verschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit einen Topüf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und dieses zum Kochen bringen. Den Knöpfleteig nun in das Wasser wie Spätzle schaben, oder ein Nudelsieb auf den Topf setzen und den Teig durch die Löcher streichen. Schwimmen die Knöpfli oben, sind sie fertig. Vor dem Serveiren nochmal in Butter schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Kräuter-Knöpfli“