1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs im Bananenblatt

Lachs im Bananenblatt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet,ohne Haut und Grรคten800 gr.
Sojasauce4 EL
Saft von 1 Limone etwas
Chilischote in Stรผcke geschnitten1
Ingwer,in Scheiben geschnitten50 gr.
Kokosmilch200 ml
Karotten3 junge
Petersilienwurzeln3
Frรผhlingslauch3 Stangen
sweet chili sauce3 ½ EL
Bananenblรคtter--im Asia Laden erhรคltlich etwas
Zitronen,in Scheiben geschnitten2
Salz,Pfeffer,Chili aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachsfilet waschen,trocken tupfen und in 4 gleich groรŸe Stรผcke teilen.Diese nebeneinander in eine groรŸe Schale legen. Die Sojasauce mit Limonensaft,Chili,Ingwer und Kokosmilch vermischen und รผber den Fischstรผcken verteilen.Zugedeckt mind. 6 Std.marinieren.

    2.Karotten und Petersilienwurzel schรคlen.Lauch waschen.Alles in Scheiben schneiden und mit Sweet Chili Sauce mischen. Bananenblรคtter in etwa 20x30 cm groรŸe Stรผcke schneiden und kurz auf den heiรŸen Grill legen,bis sie anfangen zu glรคnzen.

    3.Lachs aus der Marinade nehmen und je ein Fischstรผck mit einem viertel der Gemรผsemischung auf ein Bananenblatt legen.Je 2 Zitronenscheiben darauf geben.Etwas Marinade darรผber treufeln,mit Salz,Pfeffer und Chili wรผrzen.Den Lachs in den Bananenblรคttern einpacken.

    4.Bananen-Fisch-Pรคckchen nebeneinander auf den heiรŸen Grill setzen und rundherum von jeder Seite etwa 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze direkt grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs im Bananenblattโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich