Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet,ohne Haut und Grรคten | 800 gr. |
Sojasauce | 4 EL |
Saft von 1 Limone | etwas |
Chilischote in Stรผcke geschnitten | 1 |
Ingwer,in Scheiben geschnitten | 50 gr. |
Kokosmilch | 200 ml |
Karotten | 3 junge |
Petersilienwurzeln | 3 |
Frรผhlingslauch | 3 Stangen |
sweet chili sauce | 3 ½ EL |
Bananenblรคtter--im Asia Laden erhรคltlich | etwas |
Zitronen,in Scheiben geschnitten | 2 |
Salz,Pfeffer,Chili aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsfilet waschen,trocken tupfen und in 4 gleich groรe Stรผcke teilen.Diese nebeneinander in eine groรe Schale legen. Die Sojasauce mit Limonensaft,Chili,Ingwer und Kokosmilch vermischen und รผber den Fischstรผcken verteilen.Zugedeckt mind. 6 Std.marinieren.
2.Karotten und Petersilienwurzel schรคlen.Lauch waschen.Alles in Scheiben schneiden und mit Sweet Chili Sauce mischen. Bananenblรคtter in etwa 20x30 cm groรe Stรผcke schneiden und kurz auf den heiรen Grill legen,bis sie anfangen zu glรคnzen.
3.Lachs aus der Marinade nehmen und je ein Fischstรผck mit einem viertel der Gemรผsemischung auf ein Bananenblatt legen.Je 2 Zitronenscheiben darauf geben.Etwas Marinade darรผber treufeln,mit Salz,Pfeffer und Chili wรผrzen.Den Lachs in den Bananenblรคttern einpacken.
4.Bananen-Fisch-Pรคckchen nebeneinander auf den heiรen Grill setzen und rundherum von jeder Seite etwa 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze direkt grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu โLachs im Bananenblattโ