Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut und Grรคten | 800 g |
Sojasoรe | 4 EL |
Limone, Saft | 1 |
Chilischote, in Stรผcke geschnitten | 1 |
Ingwer, in dรผnne Scheiben geschnitten | 50 g |
Kokosmilch | 200 ml |
junge Mรถhren | 3 |
Petersilienwurzeln | 3 |
Frรผhlingslauch | 3 Stangen |
Sweet Chili-Sauce | 3 1/2 EL |
Bananenblรคtter | 2-3 |
Zitronen, in Scheiben geschnitten | 2 |
Salz, frisch gemahlenen weiรen Pfeffer | etwas |
Chili aus der Gewรผrzmรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lachsfilet waschen, trockentupfen, in vier gleich groรe Stรผcke teilen und diese nebeneinander in eine flache Schale legen. Sojasoรe, Limonensaft, Chilii, Ingwer und Kokosmilch รผber deb Fischstรผcken verteilen und mindestens 6 Stunden zugedeckt marinieren.
2.Gemรผse waschen und abtropfen lassen. Mรถhren und Petersilienwurzeln schรคlen, Lauch waschen. Gemรผse in dรผnne Scheiben schneiden und mit Sweet Chili Sauce mischen.
3.Die Bananenblรคtter in etwa 20x30 cm groรe Stรผcke schneiden. Auf den heiรen Grill legen, bis sie anfangen zu glรคnzen. Dadurch werden die Blรคtter elastischer und reiรen nicht beim Einpacken der Fischstรผcke.
4.Lachs aus der Marinade nehmen und je ein Fischstรผck mit einem Viertel der Gemรผsemischung auf ein Bananenblatt legen. Je 2 Zitronenscheiben darauf geben. Etwas Marinade darรผber trรคufeln und mit Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen.
5.Den Lachs in die Bananenblรคtter einpacken. Die Pรคckchen nebeneinander auf den heiรen Grill setzten und die Fischpรคckchen rundherum von jeder Seite etwa 6-8 Minuten grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โLachs im Bananenblatt gegrilltโ