1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs im Bananenblatt gegrillt

Lachs im Bananenblatt gegrillt

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut und Grรคten800 g
SojasoรŸe4 EL
Limone, Saft1
Chilischote, in Stรผcke geschnitten1
Ingwer, in dรผnne Scheiben geschnitten50 g
Kokosmilch200 ml
junge Mรถhren3
Petersilienwurzeln3
Frรผhlingslauch3 Stangen
Sweet Chili-Sauce3 1/2 EL
Bananenblรคtter 2-3
Zitronen, in Scheiben geschnitten2
Salz, frisch gemahlenen weiรŸen Pfeffer etwas
Chili aus der Gewรผrzmรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lachsfilet waschen, trockentupfen, in vier gleich groรŸe Stรผcke teilen und diese nebeneinander in eine flache Schale legen. SojasoรŸe, Limonensaft, Chilii, Ingwer und Kokosmilch รผber deb Fischstรผcken verteilen und mindestens 6 Stunden zugedeckt marinieren.

    2.Gemรผse waschen und abtropfen lassen. Mรถhren und Petersilienwurzeln schรคlen, Lauch waschen. Gemรผse in dรผnne Scheiben schneiden und mit Sweet Chili Sauce mischen.

    3.Die Bananenblรคtter in etwa 20x30 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Auf den heiรŸen Grill legen, bis sie anfangen zu glรคnzen. Dadurch werden die Blรคtter elastischer und reiรŸen nicht beim Einpacken der Fischstรผcke.

    4.Lachs aus der Marinade nehmen und je ein Fischstรผck mit einem Viertel der Gemรผsemischung auf ein Bananenblatt legen. Je 2 Zitronenscheiben darauf geben. Etwas Marinade darรผber trรคufeln und mit Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen.

    5.Den Lachs in die Bananenblรคtter einpacken. Die Pรคckchen nebeneinander auf den heiรŸen Grill setzten und die Fischpรคckchen rundherum von jeder Seite etwa 6-8 Minuten grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs im Bananenblatt gegrilltโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich