Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuss | 1 kg |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Thymianzweige | 5 |
Mehl gesiebt | 2 EL |
Olivenöl | 4 El |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mirepoix | 1 Bd |
Kalbsfond | 200 ml |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Röstgemüse putzen, grob zerkleinern. Öl mit einem Thymianzweig erhitzen, Kalbsnuss allseitig im Bräter scharf anbraten. Salzen, Pfeffern und mit etwas Zitronenabrieb einreiben. Röstgemüse und Knoblauchzehe mit Mehl bestäuben, als Bett in den Bräter geben und die Nuss darauf setzten.
2.Entweder auf 175° 45 Minuten, oder 2 1/2 Std. aus 55° im Ofen rosa braten. Fleisch in Alufolie wickeln und warm ruhen lassen.
3.Bratenansatz inkl. Gemüse mit Zitronensaft und Kalbsfond ablöschen, mit Thymian aufkochen und reduzieren. Sauce sieben, evtl. und vorsichtig mit wenig Mehlbutter binden. Fleisch aufschneiden, Saft auffangen und der Jus zugeben. Bratenscheibe auf einem Sossenspiegel anrichten und mit Thymianzweigen und Zitronenzesten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kalbsnuss rosa auf Thymian-Zitronen-Jus Ligeé“