Zutaten für 2 Personen
große Scampi mit der Schale | 8 |
Olivenöl | 5 EL |
Weißwein trocken | 50 ml |
Marsala | 50 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Semmelbrösel, möglichst fein und frisch gerieben | 20 g |
Zitrone unbehandelt | 2 |
Thymian, Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Scampi waschen, Köpfe herausziehen (es gibt auch kopflose (-; auch TK, dann könnt ihr euch die Henkersarbeit ersparen (-;) Mit einer Schere links und rechts auf der Unterseite der Tierchen je 1 Schnitt anbringen, um das Unterteil des Panzers zu entfernen. Den Darm (brauner Faden) entfernen, evtl. mit einem kleinen Schnitt ins Fleisch (ich weiß, man kommt sich vor wie auf wielSchlachtfeld (-;).
2.'nem mittelalterlichen Schlachtfeld (-;). Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenöl einstreichen und die bearbeiteten Scampi mit der geöffneten Seite nach oben darin fein anordnen. In einer Tasse oder so den Wein mit dem Marsala mischen und das Bäuchlein unserer Scampi damit bepinseln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch durchpressen. Knoblauch,
3.Semmelbrösel, Petersilie, Thymian (gern auch frisches), wenig Salz und Pfeffer gut mischen. Über die Scampi verteilen und mit ca. der Hälfte des restl. Olivenöls beträufeln und dann etwa 1 Std. ruhen lassen. Dann das restliche Öl drüberträufeln, und unsere Kleinen in den auf ca. 200 Grad (Umluft 175 Grad) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 min. überbacken. Es sollte
4.dann alles recht goldbraun ausschaun. Zitrone in Viertel oder Achtel schneiden und dazureichen. Mit frischem Baguette oder Ciabatta ein Genuß!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Scampi Al Forno“