Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenhรผhner tiefgefroren รก ca. 1000 g oder 1 groรes frisches | 2 |
Suppengrรผn frisch | 2 Bund |
Zwiebel groร | 1 |
Reis | 125 g |
Salz, Pfefferkรถrner | etwas |
ยฐfรผrs Frikassee: | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Erbsen u. Mรถhren ca. 425 g | 1 Dose |
Champignons in Scheiben , ein kleines Dรถschen/Glรคschen | 1 Dose |
Spargelspitzen, ein kleines Dรถschen/Glรคschen | 1 Dose |
Hรผhnerbrรผhe von unserer Suppe | 500 ml |
Hรผhnerfleisch von unserer Suppe, Menge nach Wunsch | etwas |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Muskat, Zucker, Zitronensaft, Worcestsersoรe | etwas |
ยฐfรผr das Salรคtchen: | etwas |
Ananas Konserve | 2 Scheiben |
Champignons in Scheiben, ein kleines Dรถschen/Glรคschen | 1 Dose |
gegarte Hรผhnchenbrust von unserer Suppe | ½ |
Mayonnaise, Sahne, Ketchup, Ananassaft aus der Konserve, Sherry, Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker, evtl. Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Also, Suppenhรผhner auftauen lassen, gut aus- und abspรผlen (das evtl. frische auch), ich schneide dann auch noch den Pรผrzel (die Talgdrรผse am Popo (-:) ab, die Flatterfrauen in einen genรผgend groรen Topf geben (ich lege in meine Hรผhnchen immer noch jeweils einen groรen Kieselstein, damit die nicht immer so nach oben kommen und austrocknen), 2 l Wasser dazu
2.und dann aufkochen lassen. In der Zwischenzeit das eine Bund Suppengrรผn ganz grob kleinerschneiden (ich verwends nachher net mehr), die Zwiebel halbieren und auf der heiรen Herdplatte mit der Schnittseite dunkelbraun anrรถsten (ich leg vorher immer Alufolie รผber die Herdplatte, damits net so'ne Sauerei gibt, bei Ceran gehts wohl auch so รคhnlich). Wenn unsere
3.Hรผhnchen kochen, etwas Schaum abnehmen, ca. 2 EL Salz, Pfefferk.,das Suppengrรผn und die angerรถstete Zwiebel zugeben, nochmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 2-3 Stunden leise kรถcheln lassen. Nach ca. 1 1/2 Std. abschmecken und noch ein bissle Salz hinzugeben, ich habs gern wenn die Brรผhe nachher schon gut gewรผrzt ist, weil ich nicht gern Instant-Brรผhe
4.zugeben mag, dann brauch ich mir die Arbeit mit dem "Hรผhner selber kochen" net machen, schmeckt einfach net so authentisch (-: Nach der Kochzeit die Hรผhner mit der Schaumkelle vorsichtig rausfischen und auf groรe Teller oder Platten legen (vorsicht, Brรผhe lรคuft nach), Suppengrรผn auch schonmal rausfischen und die Brรผhe durch ein Sieb in einen anderen Topf
5.abgieรen. Dann nochmal aufkochen lassen. 500-750 ml fรผr das Frikasse in einen anderen Behรคlter geben und spรคter im Kรผhlschrank aufheben. Hรผhnchen etwas abkรผhlen lassen und dann alles Fleisch abmachen (ich machs nur mit den Hรคnden, hat man mehr Gefรผhl und bekommt auch mehr ab), 1/2 Brust fรผr das Frikassee, und ca. 300-500 g (inkl. der restl. Brust
6.fรผr das Frikassee beiseite legen (kรผhlstellen). Den Reis fast gar kochen, das andere Bund Suppengrรผn kleinschneiden (Mรถhrchen u. Sellerie in kl. Wรผrfel, Lauch in feine Ringe, Petersilie fein hacken). Das Fleisch f.d. Suppe und das Suppengrรผn bis auf die Petersilie in die Brรผhe geben, ca. 10 min. leicht kochen lassen, abschmecken, Reis u. Petersilie dazugeben, und fertig
7.ist schon mal die Suppe. Fรผr das Frikassee die Butter erhitzen, Mehl drin anschwitzen und mit der heiรen รผbrigen Brรผhe aufgieรen, unter stรคndigem Rรผhren aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft, Zucker u. evtl. Worcestersoรe wรผrzen, abgegossene Erbsen/Mรถhren, Champ. und Spargel zugeben,
8.nochmal ganz kurz aufkochen lassen, mit Reis oder Blรคtterteigpasteten servieren. Aus dem restl. Brustfleisch mach ich mir immer noch ein kleines Salรคtchen: Ich schneide das Fleisch und die Ananas klein, die Champignonscheiben dazu, rรผhre mir aus etwas Mayo, Ketchup, Sahne (sehr lecker mit geschlagener Sahne, dann muss man's aber bald essen,
9.sonst wรคssert das Dressing wegen der Sรคure von der Ananas), Ananassaft, Sherry, Salz, Pfeffer, Zucker u. evtl. Tabasco ein lecker Sรถรchen, heb es unter meine Zutaten, lass es ein wenig ziehen und lass es mir dann schmecken!!! So, dass war jetzt ein wenig mehr, aber dann hab' ich drei auf einen Streich ((-; Guten Hunger !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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