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Suppenhuhn-Variationen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenhรผhner tiefgefroren รก ca. 1000 g oder 1 groรŸes frisches2
Suppengrรผn frisch2 Bund
Zwiebel groรŸ1
Reis125 g
Salz, Pfefferkรถrner etwas
ยฐfรผrs Frikassee: etwas
Butter50 g
Mehl50 g
Erbsen u. Mรถhren ca. 425 g1 Dose
Champignons in Scheiben , ein kleines Dรถschen/Glรคschen1 Dose
Spargelspitzen, ein kleines Dรถschen/Glรคschen1 Dose
Hรผhnerbrรผhe von unserer Suppe500 ml
Hรผhnerfleisch von unserer Suppe, Menge nach Wunsch etwas
Salz, frisch gem. Pfeffer, Muskat, Zucker, Zitronensaft, WorcestsersoรŸe etwas
ยฐfรผr das Salรคtchen: etwas
Ananas Konserve2 Scheiben
Champignons in Scheiben, ein kleines Dรถschen/Glรคschen1 Dose
gegarte Hรผhnchenbrust von unserer Suppe½
Mayonnaise, Sahne, Ketchup, Ananassaft aus der Konserve, Sherry, Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker, evtl. Tabasco etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Also, Suppenhรผhner auftauen lassen, gut aus- und abspรผlen (das evtl. frische auch), ich schneide dann auch noch den Pรผrzel (die Talgdrรผse am Popo (-:) ab, die Flatterfrauen in einen genรผgend groรŸen Topf geben (ich lege in meine Hรผhnchen immer noch jeweils einen groรŸen Kieselstein, damit die nicht immer so nach oben kommen und austrocknen), 2 l Wasser dazu

    2.und dann aufkochen lassen. In der Zwischenzeit das eine Bund Suppengrรผn ganz grob kleinerschneiden (ich verwends nachher net mehr), die Zwiebel halbieren und auf der heiรŸen Herdplatte mit der Schnittseite dunkelbraun anrรถsten (ich leg vorher immer Alufolie รผber die Herdplatte, damits net so'ne Sauerei gibt, bei Ceran gehts wohl auch so รคhnlich). Wenn unsere

    3.Hรผhnchen kochen, etwas Schaum abnehmen, ca. 2 EL Salz, Pfefferk.,das Suppengrรผn und die angerรถstete Zwiebel zugeben, nochmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 2-3 Stunden leise kรถcheln lassen. Nach ca. 1 1/2 Std. abschmecken und noch ein bissle Salz hinzugeben, ich habs gern wenn die Brรผhe nachher schon gut gewรผrzt ist, weil ich nicht gern Instant-Brรผhe

    4.zugeben mag, dann brauch ich mir die Arbeit mit dem "Hรผhner selber kochen" net machen, schmeckt einfach net so authentisch (-: Nach der Kochzeit die Hรผhner mit der Schaumkelle vorsichtig rausfischen und auf groรŸe Teller oder Platten legen (vorsicht, Brรผhe lรคuft nach), Suppengrรผn auch schonmal rausfischen und die Brรผhe durch ein Sieb in einen anderen Topf

    5.abgieรŸen. Dann nochmal aufkochen lassen. 500-750 ml fรผr das Frikasse in einen anderen Behรคlter geben und spรคter im Kรผhlschrank aufheben. Hรผhnchen etwas abkรผhlen lassen und dann alles Fleisch abmachen (ich machs nur mit den Hรคnden, hat man mehr Gefรผhl und bekommt auch mehr ab), 1/2 Brust fรผr das Frikassee, und ca. 300-500 g (inkl. der restl. Brust

    6.fรผr das Frikassee beiseite legen (kรผhlstellen). Den Reis fast gar kochen, das andere Bund Suppengrรผn kleinschneiden (Mรถhrchen u. Sellerie in kl. Wรผrfel, Lauch in feine Ringe, Petersilie fein hacken). Das Fleisch f.d. Suppe und das Suppengrรผn bis auf die Petersilie in die Brรผhe geben, ca. 10 min. leicht kochen lassen, abschmecken, Reis u. Petersilie dazugeben, und fertig

    7.ist schon mal die Suppe. Fรผr das Frikassee die Butter erhitzen, Mehl drin anschwitzen und mit der heiรŸen รผbrigen Brรผhe aufgieรŸen, unter stรคndigem Rรผhren aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft, Zucker u. evtl. WorcestersoรŸe wรผrzen, abgegossene Erbsen/Mรถhren, Champ. und Spargel zugeben,

    8.nochmal ganz kurz aufkochen lassen, mit Reis oder Blรคtterteigpasteten servieren. Aus dem restl. Brustfleisch mach ich mir immer noch ein kleines Salรคtchen: Ich schneide das Fleisch und die Ananas klein, die Champignonscheiben dazu, rรผhre mir aus etwas Mayo, Ketchup, Sahne (sehr lecker mit geschlagener Sahne, dann muss man's aber bald essen,

    9.sonst wรคssert das Dressing wegen der Sรคure von der Ananas), Ananassaft, Sherry, Salz, Pfeffer, Zucker u. evtl. Tabasco ein lecker SรถรŸchen, heb es unter meine Zutaten, lass es ein wenig ziehen und lass es mir dann schmecken!!! So, dass war jetzt ein wenig mehr, aber dann hab' ich drei auf einen Streich ((-; Guten Hunger !!

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