Zutaten fรผr 6 Personen
Hรคhnchenbrustfilets | 1400 Gramm |
Oliven | 200 Gramm |
Trockenpflaumen | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Majoran Gewรผrz | 2 EL |
Balsamico-Essig rot | 100 ml |
Olivenรถl | 80 ml |
Kapern | 90 Gramm |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Rohrzucker | 1 EL (gestrichen) |
Sumach | 1 EL (gestrichen) |
Kรถftelik Baharat | 1 EL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hรคhnchenbrustfilet waschen, parieren und in ca. 3 x 3 cm groรe Stรผcke schneiden.
2.Die Hรคlfte der Pflaumen halbieren.
3.Oliven ggf. entsteinen und nach Belieben in Stรผcke schneiden.
4.Knoblauch pellen und klein wรผrfeln oder pressen.
5.Alle Zutaten โ ausgenommen Weiรwein und Rohrzucker - in einem groรen Topf oder einer Schรผssel gut miteinander vermischen und dann in einen oder 2 groรe Gefrierbeutel geben und รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren lassen.
6.Am nรคchsten Tag Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen, alle Zutaten in eine geeignete Auflaufform geben, noch einmal abschmecken, Weiรwein angiessen und den braunen Zucker gleichmรครig verteilen. Ohne Deckel etwa 45 Minuten backen.
7.Lorbeerblรคtter entfernen und z. B. mit Wildreis oder Fladenbrot servieren. Dazu paรt ein frischer Salat.
8.Da man dieses Gericht prima am Vortag zubereiten kann, ist es ideal fรผr die Verkรถstigung von Gรคsten.
9.Wildreis ist รผbrigens gar kein Reis. Er gehรถrt zur Familie der Grรคser und ist botanisch mit dem Hafer verwandt.
10.So abenteuerlich sich die Zutaten fรผr manchen anhรถren mรถgen, es schmeckt wirklich gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
Kommentare zu โDubai Chickenโ