Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilets | 1400 Gramm |
Oliven | 200 Gramm |
Trockenpflaumen | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Majoran Gewürz | 2 EL |
Balsamico-Essig rot | 100 ml |
Olivenöl | 80 ml |
Kapern | 90 Gramm |
Weißwein trocken | 200 ml |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Rohrzucker | 1 EL (gestrichen) |
Sumach | 1 EL (gestrichen) |
Köftelik Baharat | 1 EL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenbrustfilet waschen, parieren und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
2.Die Hälfte der Pflaumen halbieren.
3.Oliven ggf. entsteinen und nach Belieben in Stücke schneiden.
4.Knoblauch pellen und klein würfeln oder pressen.
5.Alle Zutaten – ausgenommen Weißwein und Rohrzucker - in einem großen Topf oder einer Schüssel gut miteinander vermischen und dann in einen oder 2 große Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
6.Am nächsten Tag Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen, alle Zutaten in eine geeignete Auflaufform geben, noch einmal abschmecken, Weißwein angiessen und den braunen Zucker gleichmäßig verteilen. Ohne Deckel etwa 45 Minuten backen.
7.Lorbeerblätter entfernen und z. B. mit Wildreis oder Fladenbrot servieren. Dazu paßt ein frischer Salat.
8.Da man dieses Gericht prima am Vortag zubereiten kann, ist es ideal für die Verköstigung von Gästen.
9.Wildreis ist übrigens gar kein Reis. Er gehört zur Familie der Gräser und ist botanisch mit dem Hafer verwandt.
10.So abenteuerlich sich die Zutaten für manchen anhören mögen, es schmeckt wirklich gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
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