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Kalbsfilet an selbst gemachten Gnocchi und Orangen-Möhren

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet1 kg
Öl1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Riesling100 ml
Kalbsfond150 ml
Sahne100 ml
Parmesan50 g
Gnocchi: etwas
Kartoffeln mehlig500 g
Ricotta50 g
Mehl250 g
Eigelb2 Stk.
Hartweizengrieß50 g
Speisestärke1 EL
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Orangen-Möhren: etwas
Baby-Möhren700 g
Olivenöl2 EL
Butter50 g
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Orangen unbehandelt3 Stk.
Brösel: etwas
Toastbrot100 g
Vanilleschote1 Stk.
Zimt1 TL
Kardamom½ TL
Butter80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Gnocchi die Kartoffeln kochen, pellen und mit dem Ricotta durch die Kartoffelpresse drücken. Dann das Eigelb, das Mehl, den Grieß und die Speisestärke dazugeben. Die Masse dann zu einem glatten Teig verarbeiten und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gegebenenfalls noch Mehl hinzufügen. Anschließend aus dem Teig Rollen formen und mit einer Gabel eindrücken.

    2.Für die Orangen-Möhren die Möhren putzen, in Form tournieren und ein wenig Grün zur Deko dran lassen. Dann in einem Topf mit Olivenöl andünsten, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft und der -schale ablöschen, dann köcheln lassen. Anschließend die Möhren herausnehmen und den Sud mit der Butter auf ein Drittel einkochen lassen.

    3.Für die Brösel die Butter in einer Pfanne zerlassen, dann das ausgekratzte Vanillemark und die Gewürze hinzufügen. Das Toastbrot zerbröseln und mit in die Pfanne geben und anrösten lassen.

    4.Das Fleisch mit Wasser abspülen, salzen, pfeffern und in Öl rundherum anbraten. Dann bei 150 °C für 30 Minuten in den Ofen geben. Den Bratensatz mit Wein, Sahne und dem Fond lösen, etwas einkochen lassen und dann den Parmesan dazugeben. Abschließend die Gnocchi unterrühren.

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