Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet | 1 kg |
Öl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Riesling | 100 ml |
Kalbsfond | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Parmesan | 50 g |
Gnocchi: | etwas |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Ricotta | 50 g |
Mehl | 250 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Hartweizengrieß | 50 g |
Speisestärke | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Orangen-Möhren: | etwas |
Baby-Möhren | 700 g |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Orangen unbehandelt | 3 Stk. |
Brösel: | etwas |
Toastbrot | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Kardamom | ½ TL |
Butter | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Gnocchi die Kartoffeln kochen, pellen und mit dem Ricotta durch die Kartoffelpresse drücken. Dann das Eigelb, das Mehl, den Grieß und die Speisestärke dazugeben. Die Masse dann zu einem glatten Teig verarbeiten und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gegebenenfalls noch Mehl hinzufügen. Anschließend aus dem Teig Rollen formen und mit einer Gabel eindrücken.
2.Für die Orangen-Möhren die Möhren putzen, in Form tournieren und ein wenig Grün zur Deko dran lassen. Dann in einem Topf mit Olivenöl andünsten, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft und der -schale ablöschen, dann köcheln lassen. Anschließend die Möhren herausnehmen und den Sud mit der Butter auf ein Drittel einkochen lassen.
3.Für die Brösel die Butter in einer Pfanne zerlassen, dann das ausgekratzte Vanillemark und die Gewürze hinzufügen. Das Toastbrot zerbröseln und mit in die Pfanne geben und anrösten lassen.
4.Das Fleisch mit Wasser abspülen, salzen, pfeffern und in Öl rundherum anbraten. Dann bei 150 °C für 30 Minuten in den Ofen geben. Den Bratensatz mit Wein, Sahne und dem Fond lösen, etwas einkochen lassen und dann den Parmesan dazugeben. Abschließend die Gnocchi unterrühren.
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vom
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