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Tarte au Citron meringuee mit frischen Erdbeeren

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Teig: etwas
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker80 g
Eigelb3 Stk.
Backpulver1 TL
Zitronencreme: etwas
Zitronensaft1 Tasse
Zitronenschale1 Stk.
Eier4 Stk.
Zucker150 g
Crรจme fraรฎche150 g
Meringue (Baiser): etwas
EiweiรŸ4 Stk.
Salz1 Prise
Zucker3 EL
Garnierung: etwas
Erdbeeren300 g
Zucker1 EL
Saft von 1 Zitrone etwas
Pistazienkerne ungesalzen50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig die Butter, das Mehl, den Zucker, die Eigelbe und das Backpulver mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wenn das Ganze wie eine glatte Kugel aussieht, muss der Teig noch mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank bleiben.

    2.Dann den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen und in einer Tortenbackform den Teig mit der Hand verteilen. AnschlieรŸend 15 Minuten vorbacken lassen. Damit er nicht aufgeht, ein mit trockenen Bohnen oder Erbsen beschwertes Backpapier auf den Teig geben.

    3.Fรผr die Zitronencreme mit einem Handrรผhrgerรคt die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, dann Zitronensaft, -schale und Crรจme fraรฎche (alles nacheinander) hinzufรผgen. Wenn der vorgebackene Teig aus dem Backofen kommt, die Zitronencreme direkt darauf verteilen und anschlieรŸend noch mal fรผr 30 Minuten in den Backofen geben.

    4.Dann die Meringue vorbereiten. Dazu die EiweiรŸe mit einer Prise Salz fest schlagen. Sobald die EiweiรŸe steif werden, den Zucker hinzufรผgen und fertig schlagen. Diese Masse direkt auf die Torte geben und noch weitere 10 bis 15 Minuten backen lassen. Wenn das Baiser goldbraun wird, ist die Torte fertig gebacken. Tipp: Die Torte muss kalt gegessen werden. Sie sollte ein paar Stunden im Kรผhlschrank bleiben. Tipp: Die Torte muss kalt gegessen werden. Sie sollte ein paar Stunden im Kรผhlschrank bleiben.

    5.Tipp: Die Torte muss kalt gegessen werden. Sie sollte ein paar Stunden im Kรผhlschrank bleiben. Zum Anrichten die Erdbeeren waschen, putzen, 200 g davon in kleine Stรผcke schneiden und in eine Schale geben. Zucker und Zitronensaft hinzufรผgen und alles gut mischen. Die restlichen Erdbeeren pรผrieren. Die Erdbeerstรผcke in kleine Glรคser geben und die Glรคser auf die Teller stellen. Die Zitronen-Baiser-Torte mit einem Backring (Durchmesser 8 cm) schneiden und die runden Tortenstรผcke auf die Teller legen. Die Teller mit dem Erdbeerpรผree und Pistazienstรผcken dekorieren und sofort servieren.

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