Zutaten für 5 Personen
Oktopus | 1 Stk. |
Nelken | 8 Stk. |
Pimentkörner | 8 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | etwas |
Olivenöl | etwas |
frische Petersilie | etwas |
frischer Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Oktopus gut säubern und den Schnabel entfernen. Dann mit etwas kaltem Wasser, so dass er gerade bedeckt ist, auf den Herd stellen. Die Nelken und Pimentkörner sowie die unbehandelte Zitrone hinzugeben. Erst dann den Herd anstellen und das Ganze ca. 40 Minuten bedeckt kochen lassen.
2.Anschließend mit einem Stäbchen prüfen, ob der Oktopus fertig ist. Der Oktopus ist gar, wenn er innen sehr weich ist. Dann mit kaltem Wasser abwaschen und in kleine Stücke schneiden. Die Augen werden nicht verwertet und können weggeschmissen werden.
3.Ein bisschen Sonnenblumenöl in eine Grillpfanne geben und auf die höchste Stufe stellen. Den klein geschnittenen Oktopus hinzugeben und 5 Minuten goldbraun braten. Danach Petersilie und Basilikum klein hacken und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen. Zum Schluss alles schön verrühren.
4.Tipp: Als Wein passt am besten ein Retsina dazu.
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vom
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