1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Krake

Gegrillte Krake

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Oktopus1 Stk.
Nelken8 Stk.
Pimentkรถrner8 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Sonnenblumenรถl etwas
Olivenรถl etwas
frische Petersilie etwas
frischer Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Oktopus gut sรคubern und den Schnabel entfernen. Dann mit etwas kaltem Wasser, so dass er gerade bedeckt ist, auf den Herd stellen. Die Nelken und Pimentkรถrner sowie die unbehandelte Zitrone hinzugeben. Erst dann den Herd anstellen und das Ganze ca. 40 Minuten bedeckt kochen lassen.

    2.AnschlieรŸend mit einem Stรคbchen prรผfen, ob der Oktopus fertig ist. Der Oktopus ist gar, wenn er innen sehr weich ist. Dann mit kaltem Wasser abwaschen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Augen werden nicht verwertet und kรถnnen weggeschmissen werden.

    3.Ein bisschen Sonnenblumenรถl in eine Grillpfanne geben und auf die hรถchste Stufe stellen. Den klein geschnittenen Oktopus hinzugeben und 5 Minuten goldbraun braten. Danach Petersilie und Basilikum klein hacken und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenรถl wรผrzen. Zum Schluss alles schรถn verrรผhren.

    4.Tipp: Als Wein passt am besten ein Retsina dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrillte Krakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich