Zutaten fรผr 5 Personen
Oktopus | 1 Stk. |
Nelken | 8 Stk. |
Pimentkรถrner | 8 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
frische Petersilie | etwas |
frischer Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Oktopus gut sรคubern und den Schnabel entfernen. Dann mit etwas kaltem Wasser, so dass er gerade bedeckt ist, auf den Herd stellen. Die Nelken und Pimentkรถrner sowie die unbehandelte Zitrone hinzugeben. Erst dann den Herd anstellen und das Ganze ca. 40 Minuten bedeckt kochen lassen.
2.Anschlieรend mit einem Stรคbchen prรผfen, ob der Oktopus fertig ist. Der Oktopus ist gar, wenn er innen sehr weich ist. Dann mit kaltem Wasser abwaschen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Augen werden nicht verwertet und kรถnnen weggeschmissen werden.
3.Ein bisschen Sonnenblumenรถl in eine Grillpfanne geben und auf die hรถchste Stufe stellen. Den klein geschnittenen Oktopus hinzugeben und 5 Minuten goldbraun braten. Danach Petersilie und Basilikum klein hacken und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenรถl wรผrzen. Zum Schluss alles schรถn verrรผhren.
4.Tipp: Als Wein passt am besten ein Retsina dazu.
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vom
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