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Cime di rapa con orecchiette

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
TEIG etwas
Hartweizengriess100 gr.
Weizenmehl200 gr.
Mehl zum Ausrollen etwas
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
GEMรœSE etwas
Cime di rapa - Stรคngelkohl500 gr.
Knoblauchzehen2
Olivenรถl4 EL
Gemรผsefond½ dl
Parmesan gerieben50 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Orecchiette bereits am Vortag zubereiten: Fรผr den Teig Hartweizengriess mit dem Mehl in einer Schรผssel mischen. 2 EL Olivenรถl und 1 TL Salz zugeben, mit knapp 1/4 Liter lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einem Laib formen, mit einem feuchten Tuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Nacheinander kleine Portionen vom Teig abschneiden, auf bemehlter Flรคche zu fingerdicken Rollen formen (ca. 2cm Durchmesser). Die Rollen in 5mm dicke Scheibchen schneiden, jedes Scheibchen mit dem Daumen eindrรผcken, so, dass in der Mitte eine Mulde entsteht. Mit einem Kรผchentuch bedecken und รผber Nacht trocknen lassen.

    3.Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Cime di rapa rรผsten, grobe Blรคtter entfernen. Rest samt Stielen in mundgerechte Stรผcke schneiden. Beides in wenig ร–l dรผnsten. Mit Gemรผsefond ablรถschen und 4-5 Minuten knapp weich dรคmpfen.

    4.Sobald die Orecchiette al dente sind (ab und zu รผberprรผfen), abgiessen und abtropfen lassen. Direkt in die Pfanne geben und grรผndlich unter das Gemรผse mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit ร–l betrรคufeln und mit Parmesan bestreuen. Heiss servieren.

    5.TIPP: Fertige Orecchiette ersparen viel Zeit, da man sie aber schon am Vortag vorbereitet, ist ein Ausprobieren einen Versuch wert! Buon appetito!!!

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