Zutaten fรผr 5 Personen
TEIG | etwas |
Hartweizengriess | 100 gr. |
Weizenmehl | 200 gr. |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
GEMรSE | etwas |
Cime di rapa - Stรคngelkohl | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 4 EL |
Gemรผsefond | ½ dl |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orecchiette bereits am Vortag zubereiten: Fรผr den Teig Hartweizengriess mit dem Mehl in einer Schรผssel mischen. 2 EL Olivenรถl und 1 TL Salz zugeben, mit knapp 1/4 Liter lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einem Laib formen, mit einem feuchten Tuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
2.Nacheinander kleine Portionen vom Teig abschneiden, auf bemehlter Flรคche zu fingerdicken Rollen formen (ca. 2cm Durchmesser). Die Rollen in 5mm dicke Scheibchen schneiden, jedes Scheibchen mit dem Daumen eindrรผcken, so, dass in der Mitte eine Mulde entsteht. Mit einem Kรผchentuch bedecken und รผber Nacht trocknen lassen.
3.Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Cime di rapa rรผsten, grobe Blรคtter entfernen. Rest samt Stielen in mundgerechte Stรผcke schneiden. Beides in wenig รl dรผnsten. Mit Gemรผsefond ablรถschen und 4-5 Minuten knapp weich dรคmpfen.
4.Sobald die Orecchiette al dente sind (ab und zu รผberprรผfen), abgiessen und abtropfen lassen. Direkt in die Pfanne geben und grรผndlich unter das Gemรผse mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit รl betrรคufeln und mit Parmesan bestreuen. Heiss servieren.
5.TIPP: Fertige Orecchiette ersparen viel Zeit, da man sie aber schon am Vortag vorbereitet, ist ein Ausprobieren einen Versuch wert! Buon appetito!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
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