Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Butter | 40 g |
Gekochter Schinken1 | 100 g |
Schnittlauch | 1 Bd |
Eier | 4 Stk |
Salz,Pfeffer,Muskat,Cayennepfeffer | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Lauch | 400 g |
Butter | 3 TL |
Hรผhnerbrรผhe | ⅛ l |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Salz,Pfeffer,Muskat, Worcestersauce,Paprikapulver,Zitronensaft | etwas |
Kartoffeln klein | 1 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schรคlen, in Salzwasser kochen,durch eine Presse in eine Arbeitsschรผssel pressen.Butter in Flรถckchen mit einem Rรผhrlรถffel einarbeiten. Schinken wรผrfeln. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden und zusammen unter die Kartoffelmasse rรผhren.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Cayennepfeffer wรผrzen. Eier trennen,Eigelb unter die noch heiรe Masse rรผhren. Das Eiweiร steif schlagen, aber nicht wolkig, sondern cremeartig. Den Eischnee behutsam unterziehen. Kartoffelmasse in eine gebutterte,mit Semmelbrรถsel ausgestreute Souffleform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad 25-30 Min. backen. Fรผr die Lauchsauce: Lauch putzen, waschen.Vom dunkelgrรผnen Teil feine Streifen schneiden,in andรผnsten, herausheben und beiseite stellen- die braucht man beim Anrichtenzum Garnieren. Das Weiรe und das Hellgrรผne der Lauchstangen in feine Streifen schneiden, in Butter andรผnsten,mit derHรผhnerbrรผhe und Creme fraiche auffรผllen. Kรถcheln bis der Lauch weich ist,und mit Salz,Pfeffer,Muskat,Worcestersauce,Paprikapulver und Zitronensaft herzhaft abschmecken.Die Kartoffel schรคlen,in die Sauce reiben und einige Minuten kรถcheln lassen, bis eine Bindung entsteht.Die Sauce zum Souffle reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skippyswife
vom
Kommentare zu โKartoffelsouffle mit Lauchsauceโ