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Kartoffelsouffle mit Lauchsauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Butter40 g
Gekochter Schinken1100 g
Schnittlauch1 Bd
Eier4 Stk
Salz,Pfeffer,Muskat,Cayennepfeffer etwas
Semmelbrรถsel etwas
Lauch400 g
Butter3 TL
Hรผhnerbrรผhe l
Crรจme fraรฎche2 EL
Salz,Pfeffer,Muskat, Worcestersauce,Paprikapulver,Zitronensaft etwas
Kartoffeln klein1 Stk
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, in Salzwasser kochen,durch eine Presse in eine Arbeitsschรผssel pressen.Butter in Flรถckchen mit einem Rรผhrlรถffel einarbeiten. Schinken wรผrfeln. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden und zusammen unter die Kartoffelmasse rรผhren.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Cayennepfeffer wรผrzen. Eier trennen,Eigelb unter die noch heiรŸe Masse rรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen, aber nicht wolkig, sondern cremeartig. Den Eischnee behutsam unterziehen. Kartoffelmasse in eine gebutterte,mit Semmelbrรถsel ausgestreute Souffleform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad 25-30 Min. backen. Fรผr die Lauchsauce: Lauch putzen, waschen.Vom dunkelgrรผnen Teil feine Streifen schneiden,in andรผnsten, herausheben und beiseite stellen- die braucht man beim Anrichtenzum Garnieren. Das WeiรŸe und das Hellgrรผne der Lauchstangen in feine Streifen schneiden, in Butter andรผnsten,mit derHรผhnerbrรผhe und Creme fraiche auffรผllen. Kรถcheln bis der Lauch weich ist,und mit Salz,Pfeffer,Muskat,Worcestersauce,Paprikapulver und Zitronensaft herzhaft abschmecken.Die Kartoffel schรคlen,in die Sauce reiben und einige Minuten kรถcheln lassen, bis eine Bindung entsteht.Die Sauce zum Souffle reichen.

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    Rezept von Skippyswife
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