Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammschulter ca. 1 kg | 1 kleinere |
Chilischote ohne Kerne | 1 frische |
Alle Gemüsereste die weg müssen, hier: Möhren, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln und Fenchel | etwas |
Knoblauchzehe – gerieben | ½ |
Rotwein | ½ Flasche |
Rosmarin | Zweige |
Salz / Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Die Keule waschen und trockentupfen. Die Sehnen wegschneiden.
2.Chili und einen Teil Rosmarin feinhacken, mit dem geriebenen Knoblauch und etwas Olivenöl mischen. Die komplette Lammkeule damit einreiben. 2 Stunden marinieren / einziehen lassen.
3.Dann das geputzte und in kleinere Stücke geschnittene Gemüse dazu geben. Fleisch und Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen, Rotwein angießen und bei 200 ° C - ca. 2 Std. - im Ofen garen.
4.Die Form sollte einen Deckel haben oder sie nehmen ein Stück Alufolie und decken alles damit ab.
5.Das Fleisch ist wirklich butterzart danach und es reicht einfach ein Stück geröstetes Brot und ein Klecks Naturjoghurt dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
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