Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lammschulter ca. 1 kg | 1 kleinere |
Chilischote ohne Kerne | 1 frische |
Alle Gemรผsereste die weg mรผssen, hier: Mรถhren, Stangensellerie, Frรผhlingszwiebeln und Fenchel | etwas |
Knoblauchzehe โ gerieben | ½ |
Rotwein | ½ Flasche |
Rosmarin | Zweige |
Salz / Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Die Keule waschen und trockentupfen. Die Sehnen wegschneiden.
2.Chili und einen Teil Rosmarin feinhacken, mit dem geriebenen Knoblauch und etwas Olivenรถl mischen. Die komplette Lammkeule damit einreiben. 2 Stunden marinieren / einziehen lassen.
3.Dann das geputzte und in kleinere Stรผcke geschnittene Gemรผse dazu geben. Fleisch und Gemรผse mit Pfeffer und Salz wรผrzen, Rotwein angieรen und bei 200 ยฐ C - ca. 2 Std. - im Ofen garen.
4.Die Form sollte einen Deckel haben oder sie nehmen ein Stรผck Alufolie und decken alles damit ab.
5.Das Fleisch ist wirklich butterzart danach und es reicht einfach ein Stรผck gerรถstetes Brot und ein Klecks Naturjoghurt dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu โLammschulterโ