1. Home
  2. Rezept
  3. Lammschulter

Lammschulter

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammschulter ca. 1 kg1 kleinere
Chilischote ohne Kerne1 frische
Alle Gemรผsereste die weg mรผssen, hier: Mรถhren, Stangensellerie, Frรผhlingszwiebeln und Fenchel etwas
Knoblauchzehe โ€“ gerieben½
Rotwein½ Flasche
Rosmarin Zweige
Salz / Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Keule waschen und trockentupfen. Die Sehnen wegschneiden.

    2.Chili und einen Teil Rosmarin feinhacken, mit dem geriebenen Knoblauch und etwas Olivenรถl mischen. Die komplette Lammkeule damit einreiben. 2 Stunden marinieren / einziehen lassen.

    3.Dann das geputzte und in kleinere Stรผcke geschnittene Gemรผse dazu geben. Fleisch und Gemรผse mit Pfeffer und Salz wรผrzen, Rotwein angieรŸen und bei 200 ยฐ C - ca. 2 Std. - im Ofen garen.

    4.Die Form sollte einen Deckel haben oder sie nehmen ein Stรผck Alufolie und decken alles damit ab.

    5.Das Fleisch ist wirklich butterzart danach und es reicht einfach ein Stรผck gerรถstetes Brot und ein Klecks Naturjoghurt dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammschulterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich