Zutaten für 3 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 2 Stk. |
kaltes Wasser | 100 ml. |
Geflügelleber | 125 gr. |
kleine Champignons | 100 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
gemahlene Haselnüsse | 2 El. |
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, 1 Ei, 1/2 Teelöffel Salz und soviel Wasser verkneten, daß ein mittelfester Teig entsteht. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Geflügelleber putzen,waschen und trocknen, fein würfeln.Champignons und Schalotten hacken. Beides in etwa 20 gr. Butter braten bis die Schalotten glasig sind.
2.Leber getrennt in 20 gr. Butter nur eben Farbe annehmen lassen. Alles mit dem zweiten Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Den Teig hauchdünn ausrollen und zu Fladen (7 cm Durchmesser) ausstechen. Die Füllung in die Mitte setzen. Ränder mit Eiweiß bestreichen, den Teig zusammenfalten. In reichlich Salzwasser portionsweise garen. Sobald die Pierogi an die Oberfläche steigen, noch 5 Minuten ziehen lassen.
4.Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Nüsse rösten, bis sie duften, restliche Butter zufügen und erhitzen. Abgetropfte Pierogi mit Nußbutter begießen und mit der Petersilie bestreuen.
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vom
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