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Pierogi

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl300 gr.
Eier2 Stk.
kaltes Wasser100 ml.
Geflรผgelleber125 gr.
kleine Champignons100 gr.
Schalotten2 Stk.
Butter100 gr.
EiweiรŸ1 Stk.
Petersilie1 Bund
gemahlene Haselnรผsse2 El.
Salz und weiรŸer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, 1 Ei, 1/2 Teelรถffel Salz und soviel Wasser verkneten, daรŸ ein mittelfester Teig entsteht. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Geflรผgelleber putzen,waschen und trocknen, fein wรผrfeln.Champignons und Schalotten hacken. Beides in etwa 20 gr. Butter braten bis die Schalotten glasig sind.

    2.Leber getrennt in 20 gr. Butter nur eben Farbe annehmen lassen. Alles mit dem zweiten Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    3.Den Teig hauchdรผnn ausrollen und zu Fladen (7 cm Durchmesser) ausstechen. Die Fรผllung in die Mitte setzen. Rรคnder mit EiweiรŸ bestreichen, den Teig zusammenfalten. In reichlich Salzwasser portionsweise garen. Sobald die Pierogi an die Oberflรคche steigen, noch 5 Minuten ziehen lassen.

    4.Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Nรผsse rรถsten, bis sie duften, restliche Butter zufรผgen und erhitzen. Abgetropfte Pierogi mit NuรŸbutter begieรŸen und mit der Petersilie bestreuen.

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    Rezept von b****n
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