Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 2 Stk. |
kaltes Wasser | 100 ml. |
Geflรผgelleber | 125 gr. |
kleine Champignons | 100 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Eiweiร | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
gemahlene Haselnรผsse | 2 El. |
Salz und weiรer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, 1 Ei, 1/2 Teelรถffel Salz und soviel Wasser verkneten, daร ein mittelfester Teig entsteht. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Geflรผgelleber putzen,waschen und trocknen, fein wรผrfeln.Champignons und Schalotten hacken. Beides in etwa 20 gr. Butter braten bis die Schalotten glasig sind.
2.Leber getrennt in 20 gr. Butter nur eben Farbe annehmen lassen. Alles mit dem zweiten Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.Den Teig hauchdรผnn ausrollen und zu Fladen (7 cm Durchmesser) ausstechen. Die Fรผllung in die Mitte setzen. Rรคnder mit Eiweiร bestreichen, den Teig zusammenfalten. In reichlich Salzwasser portionsweise garen. Sobald die Pierogi an die Oberflรคche steigen, noch 5 Minuten ziehen lassen.
4.Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Nรผsse rรถsten, bis sie duften, restliche Butter zufรผgen und erhitzen. Abgetropfte Pierogi mit Nuรbutter begieรen und mit der Petersilie bestreuen.
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vom
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