Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Butterschmalz | 5 EL |
Zucker | 4 EL |
Backpflaumen | 500 g |
Zimtstange | 1 Stk. |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mndeln geröstet und abgezogen | 250 g |
Safran Pulver | 1 TL |
Zubereitung
1.Das Rindfleisch in ca 4 cm große Würfel schneiden.Zwiebel fein hacken und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Gewürzen gut verrühren. Das Fleisch sorgfälltig mit dieser Mischung einreiben. Danach das Fleisch in einen großen Schmortopf geben, Butterschmalz zufügen und mit Wasser aufgießen bis das Fleisch gerade bedeckt ist.
2.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 - 60 Minuten kochen bis das Fleisch weich ist. In der Zwischenzeit di Pflaumen mit kochendem Wasser übergießen. 20 Minuten einweichen und dann abtropfen lassen. 2 Schöpflöffel Brühe aus dem Schmortopf in einen kleinen Topf geben und das Fett abschöpfen.
3.Die Hälfte des Zuckers, Die Zitronenschale und die 1/2 Zimtstange hinzugeben. In diesem Sud die Pflaumen kochen bis sie gequollen sind. Den restlichen Zucker zu dem Fleisch in den Schmortopf geben.Das Rindfleisch auf einer vorgewärmten Platte mit den Pflaumen und Ihrem Sud anrichten.
4.Die Fleischsoße bei starker Hitze auf etwa die halbe Menge einkochen und über das Fleisch geben. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen
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vom
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