Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Milch | 1 Tasse |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Kartoffeln | 3 |
Speck | etwas |
Sanella, Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und würfeln würfeln, 20 Minuten in Salzwasser kochen. In einen großen Topf Salzwasser aufstellen. Mehl, Eier, Salz, Milch und Mineralwasser zu einem Teig verarbeiten. Mit einem Löffel Knödel abstechen und in das kochende Salzwasser geben. 1 mal aufkochen lassen, danach 10 Minuten ziehen lassen. Speck auslassen. Dann etwas Sanella und etwas Milch dazu. Aufkochen lassen. Mit Maggi und Fondor würzen. Kartoffel und Knödel in eine Schüssel geben, mit der Soße übergiessen. Dazu passt am besten grüner Salat oder Apfelkompott
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Mehlknödel -"Mälknäpp"“