Zutaten für 1 Personen
Limette frisch | 1 |
Rohrzucker | 2 TL |
Crushed Ice | etwas |
Maracujasaft | etwas |
Kirschsaft | etwas |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Die Limette heiß abwaschen und achteln. Die Stücke in ein Caipirinha-Glas oder ein anderes stabiles, dickes Glas geben. Den Rohrzucker darüber geben und mit einem Stößel gut ausdrücken.
2.Jetzt das Glas komplett mit gecrushtem Eis auffüllen. Besonders gut schmeckt es, wenn das Eis aus Orangensaft gemacht wurde, man kann aber auch normales gecrushtes Eis verwenden.
3.Dann gießt man den Maracujanektar darüber (ca. bis zur Hälfte des Glases). Dann nimmt man einen Teelöffel zu Hilfe und gießt den Kirschsaft vorsichtig über die gewölbte Rückseite des Löffels in das Glas.
4.Natürlich vermischen sich beide Säfte leicht. Aber wenn man genau hinsieht, ist zwischen den grünen Limetten noch gut der gelbe Maracujanektar zu sehen (deshalb auch der Name „Platzverweis“ - grüner Rasen und gelb-rote Karte).
5.Mit ein wenig Mineralwasser aufgießen, die Kohlensäure sorgt für extra- Erfrischung an heißen Tagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Platzverweis“