Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 2 kg |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Amaretto | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen und in gefällige Stücke schneiden und mit etwas Wasser in einen Topf geben. Nachdem die Früchte etwas mürber gekocht worden sind, den Gelierzucker zufügen und ca 5 min sprudelnd kochen lassen.
2.Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist, Topf vom Herd nehmen, Amaretto dazutun, kurz umrühren und anschließend in die heiß ausgespülten gläser abfüllen. Zudeckeln und für 5 min auf den Kopf stellen.
3.Selbstverständlich schmeckt auch diese Marmelade super klasse auf meinem Franskbrød.
4.Velbekomme Bild ist eingestellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Erdbeer- gehobelte Mandeln- Amaretto Marmelade“