Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 650 g |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Butterschmalz | 3 EL |
säuerliche Äpfel | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Apfelsaft | 250 ml |
Brühe | 100 ml |
Sahne | 200 g |
Soßenbinder hell | EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in 8 Scheiben schneiden und je mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, pfeffern. In Alufolie wickeln, warm stellen. Äpfel waschen, halbieren. Mit einem Kugelausstecher Apfelkugeln ausstechen, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
2.Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Apfelkugeln kurz mitdünsten. Apfelsaft, Brühe und Sahne angießen. Soße bei starker Hitze etwas einköcheln lassen. Zum Schluss mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Cayennpfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch damit anrichten. Dazu passen Nudeln und Broccoli
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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