Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Packung |
Schmand | 1 Becher |
grünen oder weisser Spargel | 1 Glas |
Schinkenwürfel | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Sojasosse | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schinken- und Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit gemahlenem Pfeffer scharf anbraten. 2 EL Sojasosse dazu und karamelisieren lassen. Den Schmand hineingeben, unter Rühren etwas dicker einköcheln lassen evtl. noch etwas Sojasosse hinzu. Den Spargel in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden und dazu geben.
2.Blätterteig breit ausrollen, in 3 gleichgrosse Stücke schneiden jedes Rechteck nochmals Diagonal der Länge nach zu Dreiecken schneiden. Auf das breite Ende 1-2 EL der etwas abgekühlten Masse geben und von breit nach spitz zu einem Hörnchen rollen.
3.Statt der Hörnchen kann man auch nen Strudel machen. Den Blätterteig ausrollen, die Masse mittig darauf geben und den Teig einschlagen. Von den Rändern einen Streifen abschneiden (ca. 3 cm) diese Streifen teilen und zu einem lockeren Zopf flechten. Auf den Strudel legen und fertig.
4.Die Hörnchen oder den Strudel bei 200°C Ober- und Unterhitze goldgelb backen..
5.Kann man ungebacken gut einfrieren und bei Gelegenheit schnell bereiten. dazu den Strudel einfach in dem Papier vom Blätterteig einschlagen und auf einer glatten Fläche einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „herzhafter Blätterteigstrudel oder Hörnchen“