Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen, frisch | 250 Gramm |
Salz, grob | ½ Teelöffel |
Pfeffer, aus der Mühle, schwarz | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zitronensaft, frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 125 Milliliter |
Mayonnaise | 2 Esslöffel |
Zitronensaft, frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Orangensaft, frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Tabasco | 1 Spritzer |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, aus der Mühle | 1 Prise |
Salatblätter | 2 grosse |
Zitronenviertel | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Garnelen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen (je nach Größe) ca. 5 - 8 Minuten garen. Die restlichen Zutaten in der Zwischenzeit vermengen und kühl stellen. Die Garnelen abkühlen lassen.
2.Servierschalen (Martini-Gläser) mit Salatblättern auslegen. Die Garnelen darin anrichten und mit der Cocktail-Sauce überziehen. Mit den Zitronenvierteln garnieren. Dazu passen Toast-Ecken sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Garnelen-Cocktail“