Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 6 Stück |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Butter | 10 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Milch | 250 ml |
Eier | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Pilze | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Olivenöl | 1 TL (gestrichen) |
Sahne | 250 ml |
Creme/Schmand 20% Fett | 4 EL (gestrichen) |
Wermut Noilly Prat | 2 cl |
Sahne geschlagen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Brötchen in sehr kleine Würfel schneiden! Die gehackte Petersilie und die sehr klein gehackte Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen und über die Brotwürfel gießen. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen und darübergießen. Die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen; Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Masse gießen und als zu einem festen Teig verarbeiten
2.Falls der Teig zu weich sein sollte Semmelbrösel untermengen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in siedendem Wasser (ich nehme immer Gemüsebrühe) ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Pilzgulasch:
3.Die Pilze in Scheiben schneiden, die Zwiebel hacken und in dem Olivenöl anschwitzen, die Zitronenschale abreiben und dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Noilly Prat ablöschen, kurz einkochen lassen und dann mit Sahne auffüllen. ca. 5 - 10 Minuten kochen und einreduzieren lassen, dann den Schmand und die geschlagene Sahne unterheben.
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vom
Kommentare zu „Semmelknödel mit Pilzgulasch“