Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Parfait : | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 70 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Zimt | 2 Teel. |
Eigelb und Zucker schaumig rühren , Zimt dazugeben, | etwas |
Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen,dann über Nacht in die Eistruhe | etwas |
Für die Rotweinkirschen: | etwas |
Zucker | 180 g |
Orangensaft | 200 ml |
Kirschlikör | 3 Eßl. |
Rotwein | 80 ml |
1/2 Teel. Zimt | etwas |
Kardamom | 1 Priese |
gemahlene Nelken | 1 Priese |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Orange filetiert | 1 |
Speisestärke zum binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Rotweinkirschen alle Zutaten in einen Topf geben, die Orangen in Stücke schneiden und dazugeben. Alles zum kochen bringen und mit Stärke andicken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****n
vom
Kommentare zu „Zimtparfait mit Rotweinkirschen“